Gentleman Givenchy 2017 Eau de Toilette

Gentleman Givenchy (Eau de Toilette) von Givenchy
Ein Parfum von Givenchy für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist süß-pudrig. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache

Pudrig

BirneBirne KardamomKardamom ägyptisches Veilchenblatt Absolueägyptisches Veilchenblatt Absolue
LavendelLavendel chinesische Iris Concretechinesische Iris Concrete italienische Iris Concreteitalienische Iris Concrete
LederLeder indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli

Parfümeure

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 23.07.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der britische Schauspieler Aaron Taylor-Johnson, fotografiert von seiner Frau Sam Taylor-Johnson.

Gentleman Givenchy Cologne von Givenchy
Ejaazi Intensive Silver
L'Homme von Prada
L'Homme

Gentleman? Eher Barbar!!! :O
"Gentleman Only" (2013) war einer der letzten Düfte, die ich vor meinem Parfumo-Dasein erstanden hatte. Bevor ich mir der Sehnsucht nach meiner olfaktorischen Vervollständigung bewusst geworden war, sozusagen. :) In den Monaten und Jahren die folgten, hat der Duft mit noch gutem Füllstand immer mehr Staub in meiner Sammlung gefangen.

Als ich jedoch vor einiger Zeit den stahlend weißen "Gentleman" (2017) Flakon im Geschäft erblickte, wurde ich neugierig! Hatten sich Givenchy möglicherweise gemausert, den kühlen, etwas zu geradlinigen Duft überholt und die DNA in unsere moderne Zeit übertragen? Ist der neue Duft so überlegen und raffiniert wie die Galionsfigur der letzten Iteration, dem Schauspieler Simon Baker, bekannt aus "der Mentalist" als Patrick Jane? Immer einen Schritt voraus? ;)

Beim Test noch im Geschäft umschmeichelte mich die Iris so massiv (ich bin ein Iris-Fanboy der 1. Stunde wie viele hier ws. schon wissen... ':D) dass ich gar nicht anders konnte als ihn gleich zu kaufen und einem genauen Test zu unterziehen.. er hatte fast "Dior Homme" Vibes.

Ernüchtert musste ich daheim leider feststellen, dass meine Nase im Geschäft anscheinend schon ermüdet war, und ich ein sehr verzerrtes Bild des Duftes wahrgenommen hatte. Denn der Geruch den ich nun sofort erkannte, und der sich auch hielt war der des Duftes "Invasion Barbare" von MDCI.

Invasion Barbare hat für mich so eine Barbershop-Schärfe, die sich denke ich aus dem Ingwer, Grapfruit, Bergamotte, Lavendel-Gemisch ergibt. Wenn ich sage "Schärfe" meine ich mehr so im Sinne von penetranter Spitze, oder vielleicht auch echte Schärfe durch den Ingwer,- wer weiß..

Gentleman 2017 hat diese Schärfe per Definition nicht, erzeugt aber eine Penetranz die ähnlich wirkt mit der Birnen-Note; und durch die Überschneidung mit Barbare in den Noten Kardamom, Iris, Lavendel, Vanille wirkt der Duft auf mich wie eine sehr ähnliche Mainstream-Version davon.

Ich tu mir oft mit Birne, aber viel öfter noch mit Schärfe allgemein eher schwer bei Düften.. was mich aber wundert ist, wie Barbare so eine hohe Bewertung (zur Zeit 8.3) halten kann, und Gentleman bei 6.2 versumpft. Ich würde zugegebenermaßen persönlich eher beiden eine 7 geben, weil ich die Schönheit und gute Machart in ihnen erkenne, diese Richtung aber etwas meinen Geschmack verfehlt. Und die Ästhetik lasse ich mir hier nicht absprechen, denn Gentleman wischt,- rein von der Klasse her, mit so manchem neuem Duft für den Massenmarkt den Boden auf.

Also, das waren meine 5 cents wieder mal. Wer sich seriös fühlt, gerne in Anzügen mit "Prada L'Homme" 'rum läuft und mal eine fruchtige Alternative will, sollte diesem Duft echt mal eine Chance geben! Auch Invasion Barbare-fans muss ich dringendst (!) empfehlen, Gentleman einmal unvoreingenommen an sich ran zu lassen.

Birn (e) Charme und Melone
Gentleman, eine per Definition dem Adel zugehörige Person, charakterisiert durch Bildung und feine Manieren. So oder so ähnlich stellt man sich das vor.
Wäre ich der Auftraggeber für einen Duft, der den Namen Gentleman tragen soll, so würde ich etwas erwarten, was Qualität verspricht, aber preislich massenkompatibel bleibt. Die Duftkomponenten sollten eher auf diskrete Weise gefallen, als laut aus der Masse zu schreien. Ich würde auf einen Duft setzen, der am Essenstisch nicht stört und der Liebsten in der Umarmung gefällt: modern, aber nicht anbiedernd.
Givenchy hat für mich sein Zielsetzung erreicht, der Name ist Programm. Ich lege diesen Duft gerne auf, wenn ich unaufgeregt gut riechen möchte. Nach dem Sport, beim Pizza essen oder einfach so im Freundes- oder Familienkreis.

1 Rezension
Ein eleganter Duft
Dieser Duft von Givenchy hält was es verspricht zur Zeit mein Lieblingsparfüm. Er ist ruhig aber elegant halt wie ein wahrer Gentleman ich kann den Duft euch sehr sehr empfehlen nicht wie das EDP denn das ist meiner Meinung nach ein bisschen zu weiblich riechend ich denke weil das mehr Iris und Lavendel drin ist. Denke auch dass dieser Duft sich für ein blind buy lohnt.
Hoffe ich könnte dir helfen wünsche dir noch ein schönen Tag :-) bei fragen einfach anschreiben.

ComputerMaus
Es ist gut, aber es gefällt mir nicht
– Johann Wolfgang von Goethe

Man kennt es: Da ist etwas, bei dem man sofort merkt, das eine hohe Qualität dahinter steckt, doch aus irgendeinem Grund sagt es einem nicht zu. Sei es der eigene Geschmack oder ein Umstand, aber am Ende gesteht man sich ein: Das wird anderen Freude bereiten, aber mir nicht.
So geht es mir mit Gentleman Givenchy Eau de Toilette.

Givenchy hat seinen Dekaden alten originalen Gentleman (Givenchy Gentleman) als Gentleman Givenchy (ja, es kommt auf die Reihenfolge an!) neu aufgesetzt.
Geruchlich sind beide vollkommen unterschiedlich. Der Neue von 2017 ist frisch, zitrisch und fruchtig beim Aufsprühen. Nach kurzer Zeit kommt die Birne, die leider etwas steril wirkt, heftig durch. Noch nie habe ich eine derart intensive Birne gerochen! Im späteren Verlauf war es das mit der Zitrik und eine leichte süße Pudrigkeit kommt dazu. Diese Note wird bekanntermaßen bei allen folgenden Gentlemännern die DNA ausmachen. Hier ist sie jedoch (ähnlich bei Gentleman Givenchy Cologne) eher schwach vertreten. Leider gesellt sich auch eine leicht beißende Note nach einiger Zeit dazu. Schade.
Der Duft eignet sich meines Erachtens für Business, Alltag, Freizeit und Treffen mit Freunden. Diese Anwendungsbreite ergibt sich durch die Fülle an Duftrichtungen an den Verlauf, der etwas seriös beginnt und dann ein wenig lieblicher wird.

Die Haltbarkeit ist für einen zuvorderst frischen Duft erstaunlich gut: Erst nach 8 Stunden ist er nur noch hautnah. Die Sillage zeigt sich stark und hält gute 3 Stunden durch, bevor sie abzunehmen beginnt.
Der Flakon der Reihe gehört meiner Meinung nach zu den bewährtesten klassischen Flakons bei den Herrendüften und überzeugt mit einem sehr klaren, gelungenen Design und einer hohen Verarbeitungsqualität.

Wer auf eine frische Birne steht und auch keine Abneigung gegenüber Puder hat, sollte den 2017er Gentleman testen. Er ist wirklich ziemlich gut, das kann ich versichern! Nur für mich ist er leider nichts...

ein wahrer Gentleman in der Flasche
Gentleman Givenchy wurde mir damals zum Geburtstag geschenkt. Deshalb kann ich sagen, dass dieser Duft eine sehr besondere Bedeutung für mich hat. Schon beim ersten Sprühen hat mich der Duft fasziniert und ich habe mich sofort in ihn verliebt. Die Kombination aus würzigen, holzigen und blumigen Noten passt perfekt zu meinem Stil und meiner Persönlichkeit.

Die Kopfnote aus Birne, Kardamom und Pfeffer verleiht dem Duft eine frische und zugleich würzige Note, die ich besonders mag. In der Herznote entfaltet sich ein blumiges Bouquet aus Lavendel und Iris, welches den Duft auf eine sanfte Art und Weise abrundet. Die Basisnote aus Patschuli und Leder sorgt für eine maskuline Tiefe und verleiht dem Duft eine verführerische Note, die mich immer wieder begeistert.

Ich trage den Duft gerne zu besonderen Anlässen und auch im Alltag, da er eine angenehme Haltbarkeit hat und nicht zu aufdringlich ist. Besonders gefällt mir auch der Flakon in schlichtem Design mit dem klassischen Givenchy-Logo, der den Duft perfekt repräsentiert.

Gentleman wird für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben. Ich würde ihn jedem jungen Mann empfehlen, der auf der Suche nach einem eleganten und zugleich maskulinen Duft ist, der perfekt zu besonderen Anlässen passt.

LicoriceLicorice vor 4 Jahren
Etwas generisch blaublühend,
dieser „Gent“…

Lächelt zunächst süß-frisch,
um später ordentlich
Herbholz zu raspeln.
YataganYatagan vor 8 Jahren
Da Givenchy die Pflege seiner Klassiker einigermaßen gut gelingt (Gentleman 1974, Monsieur, Xeryus), verzeiht man so manches: DAS nicht!
RedolenceRedolence vor 8 Jahren
5.5
Belangloser Synthetik-Puder. 12 Jahre nach Dior Homme qualitativ noch so unterlegen zu sein, ist traurig. Nur schade um den tollen Flakon...
MarquisMarquis vor 8 Jahren
5.5
Ihr Marketingfuzzis habt wohl nicht mehr alle! Erst Dior mit Sauvage, nun Givenchy mit Gentleman. Fällt euch denn kein neuer Name mehr ein?
MuckiMangoMuckiMango vor 8 Monaten
Hach ja, ein netter. Birnen-Kardamom Fluff auf unbedarft im Hintergrund trällerndem Iris-Puder. Das einzig besondere ist evtl. die Birne.

Weitere Bilder

Beliebt von Givenchy

Gentleman Givenchy Réserve Privée von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge) von Givenchy Pi (Eau de Toilette) von Givenchy L'Interdit (2018) (Eau de Parfum) von Givenchy Givenchy Gentleman (Eau de Toilette) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Parfum Boisée) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Intense) von Givenchy Gentleman Givenchy (Eau de Toilette Intense) von Givenchy Organza (Eau de Parfum) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum) von Givenchy Ange ou Démon (Eau de Parfum) von Givenchy Ysatis (Eau de Toilette) von Givenchy Insensé (Eau de Toilette) von Givenchy Amarige (Eau de Toilette) von Givenchy Irrésistible Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy Gentlemen Only Absolute von Givenchy Play Intense (Eau de Toilette) von Givenchy Gentleman Society (Eau de Parfum Extrême) von Givenchy L'Interdit (Eau de Parfum Rouge Ultime) von Givenchy Xeryus Rouge (Eau de Toilette) von Givenchy