Nomads von Nimerè

Nomads 2019

Floyd
26.03.2021 - 13:57 Uhr

Die Nacht des Nomaden

Wie viele Welten und wie viele Bilder war es wohl her, seit er dort in der Wildnis war? All die Abenteuer, die Wanderungen durch das Wundervolle, die Begegnungen mit dem Bedrohlichen, dem Banalen. Es kam ihm wie eine Ewigkeit vor. Ein Nomade braucht für die Nacht ein Zelt. Seines war aus Tierhaut, verschlissen und alt.
Wenn er es aufschlug, hauchten herbe Gewürze bitteren Beifuß und Kampfer aus den Stellen, an welchen Asche noch war von all dem vergangenen Feuer, die Feuchtigkeit des Regens, das dunkle Öl vom Birkenteer. Und Erde war es, die er roch, wenn er am Abend hineinkroch, den verkohlten Splint der knotigen Hölzer, die innerlich schwelten noch. Darin sah er ein Glimmen, winzige warme Flammen, den Balsam tanzenden Bernstein, morgen würde dort draußen die Welt wieder wild sein, für heute war er daheim.
***
"Nomads" wird bestimmt von der Verbindung aus rauchig-öligem Oud und dunklem Leder, das von Birkenteer-Noten getragen wird. So ergibt sich manchmal der Eindruck von feuchter Asche auf alter Tierhaut, die zu Beginn noch von trockenen braunen Gewürzen übersät ist sowie ätherisch-bitteren Tropfen der Artemisia. Im Fade-Out flirrt etwas Moschus, funkeln Spuren von Amber in der Asche. Das Zelt duftet etwa sechs bis sieben Stunden moderat bis hautnah.

(Mit Dank an Kylesa)
KylesaKylesa vor 4 Jahren
Sehr gerne lieber Floyd! Den Nomaden hast du wunderbar beschrieben! :-)
ParfümleinParfümlein vor 4 Jahren
Eine wunderbare Reise durch die Nacht - und wie immer gelingt es Dir, tief verschüttete Wünsche freizulegen.
AndrulaAndrula vor 4 Jahren
Tolle Bilder .. der Duft wär wohl nichts für mich , aber die Nomadennacht hat Du sehr schön beendet : für heute war er daheim . Das gefällt mir .
CravacheCravache vor 4 Jahren
Das klingt spannend, Du Wortzauberer!
ZoraZora vor 4 Jahren
Ich mag ihm die Nachtruhe gönnen, ich wandere lieber weiter:).
FliolineFlioline vor 4 Jahren
Das klingt geheimnisvoll und besonders, nächtliche Neugier, Wanderungen ohne Ziel...
LeloupLeloup vor 4 Jahren
Wortzauberei die einen immer wieder in unbekannte Welten entführt ;)
HasiHasi vor 4 Jahren
wenn er sich wohl fühlt, soll's mir recht sein, aber ich komm' nicht in sein Zelt!
Jo13579Jo13579 vor 4 Jahren
Fein klingender Duft! Und eine tolle Atmosphäre, das Zelt als Zuhause des ewig Wandernden
IrisNobileIrisNobile vor 4 Jahren
.... welch ein heimeliger Duft - unter diesem Zelt - .... ich weiß nicht, warum ich jetzt an den Film The Revenant denken muß .... ;)
SiebenkäsSiebenkäs vor 4 Jahren
Dein Nomaden-Bericht malt ein sehr phantasieanregendes und nachvollziehbares Bild des Duftes! Daher für dich einen exzentrischen, aber doch auch praktischen Camping-Pokal!
MadameLegrasMadameLegras vor 4 Jahren
Schönes Kopfkino hast Du da wieder gezaubert! In diesem Zelt würde ich allerdings nicht so gerne übernachten ;)
EstefaniaEstefania vor 4 Jahren
Deine Bilder erzeugen Fernweh und sind wundervoll......
SonnenwendeSonnenwende vor 4 Jahren
Deine Bilder entführen in wundervolle Welten, der Duft klingt spannend, für eine Nacht mit dem Nomaden im Zelt wäre ich bereit ;-).
Brelles530Brelles530 vor 4 Jahren
Interssante Beschreibung- aber du ahnst es sicher schon- vermutlich nicht ganz meine Richtung;)
Melisse2Melisse2 vor 4 Jahren
Auch ich würde Schlafen an der frischen Luft dem Nomadenzelt vorziehen. Wenn es das Wetter zulässt.
Can777Can777 vor 4 Jahren
Fand den schon immer interessant. Hört sich sehr gut an!
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Beifuß und Kampfer geben mir bisschen zu denken, aber gerne gelesen.
ToppineToppine vor 4 Jahren
Auch wenn der Nachthimmel schön ist, würde ich dein Zelt vorziehen. Deine Beschreibung vermittelt Geborgenheit. Den Duft kann ich mir vorstellen. Klasse Kommi wieder!
ExUserExUser vor 4 Jahren
Vielleicht braucht es wieder mehr Nomadentum ...
Medianus76Medianus76 vor 4 Jahren
Auch so ein Zelt bietet Schutz und Obhut, brauchen wir doch gerade in der heutigen Zeit immer wieder einen Platz zum Rückzug. Mit deinen Worten konnte ich mich gerade auch wieder ein wenig vom wilden Alltag zurück ziehen, und die Ruhe genießen...
ViolettViolett vor 4 Jahren
Tiiieeef duuunkel klingt das. Macht mich in diesem Fall aber nicht an. Bis auf den Flacon, auf den ersten Blick ganz hübsch.
GandixGandix vor 4 Jahren
Wieder wundervoll, vom Duft wäre nur der Amber für mich.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
In dieses Zelt krieche ich lieber nicht! Sicherheit geht vor!
BastianBastian vor 4 Jahren
Genialer Kommentar wie immer. Aber ich penne wohl unter freiem Himmel. Glaube für mich besser so. :-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Aber, aber, das Feuer macht man doch vor dem Zelt und nicht darin! Ich glaube, ich lege mich auch lieber unter die Sterne , wenn das Wetter es zuläßt - trotz der tollen Beschreibung!
FvSpeeFvSpee vor 4 Jahren
Öh, wenn's nicht zu kalt draußen ist, lege ich mich lieber unters Sternenzelt als unter dieses. Dem Nomaden wünsche ich dennoch von ganzem Herzen eine schöne weitere Wanderung!
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Wieder eine wunderbare Beschreibung. Langsam deucht mir, dass mir diese Parfums eher für eine abendliche Duftreise gefallen könnten, tagsüber tragen könnt‘ ich sie wahrscheinlich nicht so gut. Schönes Kino!
SoapSoap vor 4 Jahren
Klingt hervorragend! Flakon gefällt mir auch :-)
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Gewohnt bildgewaltig gezeltet :)
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Der klingt ja rundum gelungen und toll würzig. Schöner Flakon!
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
Höhlenmalerei mit Worten, toll! Den Duft meint man beim Lesen schnuppern zu können.
AzuraAzura vor 4 Jahren
Danke für dieses kurze, aber intensive Abtauchen in eine andere Welt!
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Klingt wirklich ansprechend
GschpusiGschpusi vor 4 Jahren
Könnte kritisch werden für meine Nase :-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Ich setze mich mal neben Pollita. Du treibst aber auch immer Sachen auf :-)
PollitaPollita vor 4 Jahren
Ganz tolle Bilder hast Du wieder gezaubert. Der Duft wäre vermutlich eher nichts für mich.
FoxearFoxear vor 4 Jahren
Eine sehr feine Erzählung und ein Alliterations Massaker (gefällt mir sehr!). Der Duft klingt sehr interessant und spannend- danke fürs näherbringen.
SkjomiSkjomi vor 4 Jahren
Dieser Duft ist ganz sicher nichts für mich, aber die Geschichte ist wunderschön und lässt den Geruch gut erspüren.
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Wunderbare Bilder zu einer tollen Duftbeschreibung :).. Klingt spannend
BeSchoBeScho vor 4 Jahren
Bilder gemalt mit Worten, hat mir gut gefallen!
Und scheint ein guter Duft einer spannenden Marke zu sein :)