Beyond The Hills II von Mellifluence Perfume

Floyd
24.11.2020 - 12:53 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Alles leuchtet im Jenseits der Birken

Abseits aller Wege, welche aus diesem Dorf führen, treibt dunkler Dunst, er verschleiert den Horizont wie eine wundersame Wand aus Asche. Darin lägen die dunklen Berge der Birken, sagt man. Dahinter dann das Jenseits.
Nichts nehm ich mit auf meinem Weg in den Nebel, in die schwarzen Schwaden am Fuße der Hügel. Dort liegt ein Meer aus Birkenteer, ein Boot aus Holz, eine Barke, ich rudere durch balsamischen Weihrauch und rötliche Perlen Pistazie. Die Biber werfen silberne Streifen auf die wirbelnde Wolkenwand, es nieselt ein paar Nelkentropfen, zwei Blüten tanzen im Wind. 'Muhuhu!' flüstern aus dem Nebel die Sträucher von Holz und Erde, da erscheinen erst schemenhaft, mächtig und weiß die ätherischen Birkenstämme. Da steht kaum knöcheltief im Teer ein knorriger Indonesier, der mir dunklen Kaffee reicht, zerstoßene Bohnen wohl eher.
Dann sprießen Kohorten verschiedenster Sorten leuchtend grüner Gräser zwischen den Birken, die duften feucht-erdig, scharf und ätherisch, andere warm und Khus-hell, frisch und sylphisch. Verschmitzt schleicht Hugo Lambert über die Wiesen hinter den Wäldern, sammelt Bourbon für Oryza Legrand. Von hier sind die Berge nichts als Wolken, die wachsen wie Blüten über den Bäumen, aus ihrem Qualm, ihrem Blut, ihrer Asche und der Erde im Regen. Ich bin im Jenseits der Birken. Alles ist erleuchtet. Der rote Rauch, der schillernde Teer, die dunkel glimmenden Hölzer, die glühenden Gräser. Wie im Rausch. Der ganze Raum. Endlos. Zeitlos. Wie ein Traum.

(Mit großem Dank an Bloodxclat)
MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
Eine Heldenreise ins Jenseits der Birken! Zu gern hab ich mitgeträumt. Und laut gelesen wird's fast hypnotisch ;)
TherisTheris vor 3 Jahren
Grandios geschrieben!
Wie eine Geschichte voller Bilder
Mit Begeisterung und Kreativität
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Wow, was für ein wunderbares Bild im Nebel, am Meer aus Birkenteer. Ganz was feines :)
SeejungfrauSeejungfrau vor 5 Jahren
Dieses Meer aus Birkenteer...muss ich testen.Grandioser Kommentar.
SoapSoap vor 5 Jahren
Tolle Bilder, fein getextet! Birkenholz-Pokal randvoll mit Teer und Asche als Topping.
Lucy55Lucy55 vor 5 Jahren
Huch! Wie du deine Begeisterung auf die Leser überträgst. Du wirst wohl schmunzeln über den russischen Spruch: « ложка дёгтя в бочке мёда» - wortwörtlich: „ein Löffel Teer in Honigfass „.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Wurde ja schon viel gelobt hier, Dein teerig toller Text hier.
Schließ mich den Vorrednern an, haben alle Recht.
ChopIslandChopIsland vor 5 Jahren
Die besten Kommentare in diesem Forum. Punkt!
Zuckersüß und voller Dampf wie die abartigen amerikanischen Musikproduktionen.
IrisNobileIrisNobile vor 5 Jahren
... man ist in der Tat in einem Traum :) ...... Deine relativ kurz gefassten wortfantastischen Dufterzählungen sind immer wie eine kleine Köstlichkeit, die man sich gerne einverleibt - und fesseln ungemein ..... das mystische Foto dazu passt i.ü. hervorragend! .....
TablaTabla vor 5 Jahren
Klingt als wäre es der einzig angemessene Duft für eine Initation...
.....herrlicher Kommentar.
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
OH !! Da glüht´s leidenschaftlich im entzeitigten Raum .. dem Dichter sei das Glück gegönnt :D
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Das klingt nach eine Überfahrt wie für Dich gemacht, für mich wohl eher weniger; toller Traum mal wieder!
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
grandioser Text zu einem sehr interessanten Duft!
Ein gelb-aufleuchtender Pokal ist dir sicher
Can777Can777 vor 5 Jahren
Der Text,eine 10.,die wörtliche Tiefe,..begeisternd!
RunaRuna vor 5 Jahren
Fast irgendwie so, wie auf dem Weg nach Avalon? ... bis der Indoneser mit dem Kaffee da stand ... HL und OL dazu kamen ... aber wie auch immer: würde das verfilmt, würde ich mir das auf JEDEN FALL ansehen! :)
ToppineToppine vor 5 Jahren
Wow, ein 10er! Aber klar, das ist das Meer aus Birkenteer, von dem du geträumt hast. Schön, wie du den Duft durch deine Worte sprechen läßt! Großartiger, rauschhafter Kommentar, danke..:-))
GoldGold vor 5 Jahren
Ein sensationeller, poetischer Text.
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Deine psychedelische Reise in die Untiefen jenseits der Birken führt zur olfaktorischen Erleuchtung und somit zur fundamentalen Erdung des eigenen Ichs. Kolossaler Kommentar!
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Mit 10 bewertet? Das muss ja wirklich ein wunderbares Düftchen sein. Die Zusammensetzung erscheint mir auch interessant. Allerdings wird dieses Parfum angeblich nicht mehr produziert. Aber selbst wenn wäre es wohl kaum aufzutreiben bei uns.
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Sicher liegt es an der Art der Parfüme. Die letzten deiner Düfte waren ja für mich sehr ähnlich und deswegen scheinen mir die Kommentare dazu auch alle gleich. Aber du hast schon recht, wenn es funktioniert ist es gut. Und wenn man die Wege verlässt treibt nur dunkler Dunst und Biber werfen Streifen zwischen Nelkentropfen. Phantasie ist toll, ich beneide dich darum! Ich nehme die 10 als Empfehlung.
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
10 gibst du ja auch nicht jeden Morgen schon vorm Frühstück. In meiner Emanation als knorriger Laote reiche ich dir einen Pokal.
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Eine 10 ist schon eine Ansage - Glückwunsch zu diesem Volltreffer und einen Mystikpokal!
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Doch, nimm mich mit auf deinem Weg in den Nebel. Bei 10.
LeloupLeloup vor 5 Jahren
dein Kommentar ist wirklich eine Erleuchtung !
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 5 Jahren
Danke für diesen grandiosen Kommentar.
BloodxclatBloodxclat vor 5 Jahren
Sehr gerne gelesen... und hätte noch weiter lesen können! Wunderbar beschrieben! Ich bin dann mal mit Hugo Bourbon sammeln.
ExUserExUser vor 5 Jahren
Sehr schön verfasster Kommentar.
GandixGandix vor 5 Jahren
In letzter Zeit trinkst du aber viel Kaffee.
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Jahren
Gute Güte, da hat Dich die Musa aber mit Zunge geküsst. Ich vermute allerdings keinen einfachen Duft hinter Deinen schönen Zeilen.
ViolettViolett vor 5 Jahren
Es qualmt und raucht mal wieder kräftig,wie so oft in deinen Kommentaren. Muhuhu ist auch wieder dabei, wie schön.
Freut mich für dich, daß du jenseits der Birken so einen tollen Duft gefunden hast.
Was für ein mystischer Text! Toll!
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Muuuuhuhuhuuu.....
Lach
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Wunderschöne Geschichte!
Der Duft hört sich ebenfalls sehr interessant an.
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar und die Wertung spricht Bände!
RenataRenata vor 5 Jahren
Der Duft sagt mir jetzt gar nix, aber ich hätte stundenlang weiterlesen können, so ein schöner Kommentar.............
HasiHasi vor 5 Jahren
Woohooohooo.... habe gerade mal gespickt... selbst "Wald" hat "nur" ne 9,5 bekommen... jetzt hat's Dich anscheinend voll erwischt.
PollitaPollita vor 5 Jahren
So klingt Begeisterung. Herzlichen Glückwunsch zu diesem wunderbaren Fund!
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Du bist ins Meer aus Birkenteer eingetaucht und wohl rettungslos verloren. Die Höchstpunktzahl sieht man selten bei dir. Aber es war wohl so bestimmt. Sehr eindringlich geschildert.
CravacheCravache vor 5 Jahren
Beim Biber, ich sehe, Du bist beglückt und berauscht. Sehr schön!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Mir klingt das ja wieder zu verräuchert. Werde gleich mal Muhuhu googlen. Eine 10 ist schon eine Ansage für das Leuchten der jenseitigen Birken.
SalvaSalva vor 5 Jahren
Da scheint jemand völlig begeistert zu sein ;) toller Kommentar!
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Ein dramatischer, genialer Kommentar - wie immer zu einem mir unbekannten Duft! Wundervoll formuliert - und was, bitte, ist sylphisch? So hat Parfumo gleich auch einen Bildungswert für mich! Und einen Bildungspokal gibt es jetzt für Dich!