Nightflight (Eau de Toilette) von Joop!

Nightflight 1992 Eau de Toilette

Schalkerin
18.08.2021 - 09:39 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Nachtflug Auf Schalke

Vier Jahre mußte ich auf meine Dauerkarte warten. Die Warteliste lang. Und dann, endlich. Glücklich und aufgeregt machte ich mich gegen 12 Uhr auf die Socken. Zeit genug, um erstmal alles zu begutachten und zu bestaunen. So oft schon vor der Arena gestanden, ohne Chance mal reinzukommen. Gegen das " alte " Parkstadion, obwohl sehr geliebt, der pure Luxus.
Bei Regen keinen Müllsack mehr über den Kopf ziehen. Keine Laufbahn mehr und jede Menge Bier und Fressbuden. Und- saubere Toiletten. Die Arena steht sehr hoch und vom Arenaring des Oberrang ein Blick über das halbe Ruhrgebiet. Traumhaft schön.
Dann rein in den Block, erstmal mit allen Knappen drumherum bekanntmachen. Irgendwer duftete hier gut. Ab und zu wehte da was rüber. Vereinslied singen, dann ging es los. Unauffällig schnupperte ich mal meine Nachbarn ab, hm. Los ging's.
33. Min. Tor, 0:1 für Kaiserslautern. Shit. Dann, 79 Min. Larsen TOR 1:1, Erleichterung und Freude. Alle lagen wir uns in den Armen, da war es wieder, hm. Und dann, 83 Min TOR Kristajic 2:1 Schalke. Wir drückten uns, tanzten und jubelten. Wieder kam ein toller Hauch zu mir rüber. Hinter mir der Schalker Jung war's.
Schlusspfiff. Gewonnen. Als die Meisten schon weg waren, saß ich noch ein bisschen da und sah rüber in die Nordkurve, wo die Fans noch mit der Mannschaft feierte.
Hinter mir eine Stimme," Kommse gez öfta ? " Ich konnte es wieder riechen." Kla, hap ne Dauerkate ergattat". " Na, dat is ja toffte, dann sehn wa uns ja öfta hier" Wir quatschten noch ein paar Min., dann gingen wir gemeinsam zur Bahn." Wohntse in Ge " " Nee, in Wanne Eickel". " Ich auch, dann könn wa nächstet Ma zusamm fahn" "Ja kla, abba nur, wenne dann wieda den schön Duft draufmachs" "Fintse gut? " Sehr, wie heißt dat den ?" Nightflight. " Abba nich vergessn ! "
14 Tage später, hinter mir duftete es wieder klasse. 1:1 gegen BMG. Schalke wurde am Saisonende Vierter. Die Erste war geschafft.

Nightflight ist ein toller Duft. Schade, daß er eingestellt wurde. Leicht frisch und fruchtig, Ananas und Zitrone, tolle Kombi. Lavendel und Wacholder, blumig würzig.Die Basis dezent holzig und ambrig, wobei die Kopfnote nie ganz verschwindet. Das hat mich beeindruckt. Duft und Träger. Ein toller Stadionduft.
ExUserExUser vor 1 Jahr
Deine Leidenschaft kann man hier spüren, wunderbar.
SchalkerinSchalkerin vor 1 Jahr
Das waren tolle Zeiten. Die Karte hab ich noch , der Schalker Jung ist auch noch da, Nightflight ist leer und mit Schalke ist auch nix mehr. Danke fürs lesen
😊
Elisa1000Elisa1000 vor 1 Jahr
Ach wie schön geschrieben! Toll, liebe Schalkerin!
KäseKäse vor 3 Jahren
Schöne Geschichte 🙂
Ja, der war sicher passend, zumal auch noch in Blau.
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Glück Auf, der is echt schön. Danke, dasse mit Nightflight mit Auf Schalke was.
ChevalierChevalier vor 3 Jahren
Das war eine Zeit lang mein Signature, in einer längst vergangenen Zeit. Sehr schön geschrieben.
RonicreRonicre vor 4 Jahren
Er war der Signatur Duft meines besten Freundes! Ich mochte ihn sehr gerne.
HerbstblondHerbstblond vor 4 Jahren
Oh ja, Erinnerungen kommen hoch. Ich hab als junges Ding auf der Gegengerade im Kiosk gearbeitet, von 2001 bis 2005...datt war'n noch Zeiten...ein paar alte Knappenkarten aus der Zeit hab ich heute noch. Und Bonjovi, Grönemeyer und Metallica konnte ich umsonst schauen...
ArneDArneD vor 4 Jahren
Schön deine Leidenschaft.
Macht Spaß beim Lesen
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Schöne, intensive Geschichte. Und der Flakon ist ja, im Gegensatz zu Joops tollem Berlin oder Le Bain auch nich
...
gelb .
Nightflight2Nightflight2 vor 4 Jahren
Noch besser, mal nach Nightfight googeln
MachtnixMachtnix vor 3 Jahren
mann das ist ja mal ein Hammer Tip. danke dir dafür.
MarkCrossMarkCross vor 4 Jahren
Wenn Du den Duft immer noch liebst, so wie ich, dann probiere mal die Nummer 774 von Eclat. Es wird Dich wohl von den Socken hauen, diese wahnsinnige Ähnlichkeit. Zumindest ging es mir so. Ich liebe ? diesen Duft über alles.
SirLancelotSirLancelot vor 4 Jahren
Kristajic, an den können wir uns in Bremen auch gut erinnern ;-) Und Nightflight, den trug ich in den 90er sehr gerne. Eine Freundin von mir mochte den gar nicht, nur auf meiner Haut hat der ihr gefallen. Über das damalige Kompliment freue ich mich heute noch.
Amadea70Amadea70 vor 4 Jahren
Da muss ich an Petra denken, die wohnt in Ge und redet auch so.........gefällt mir - Kommentar und wie ihr auf Schalke sprecht. In Mardup kürt wi platt ;) Den Duft kenn ich nicht.
MisterEMisterE vor 4 Jahren
Den Duft hab ich gerne gemocht! Und danke für die kleine Zeitreise. Damals hat mein FCK tatsächlich noch 2 Ligen höher gespielt. Heute freut man sich über einen Punkt gegen Meppen….
GoldGold vor 4 Jahren
Dat kann isch mir vorstellen... aber leider ist meine Mannschaft wieder abgestiegen... (da gehe ich momentan nicht hin.)
BlausternBlaustern vor 4 Jahren
Den Duft kenne ich gar nicht...Der Flakon in Schalke-ähnlicher Farbe ist schön, Dein Kommentar isses auch. Schöne Erinnerung. Dass Mladen Kristajic für die Knappen auflief ist nun auch schon ne Weile her und mein Besuch in der Arena ebenfalls. Damals zwar für ein Konzert und nicht für Fußball, denn zum Fußball verschlägt es mich ja eher nach Frankfurt zur Eintracht :-) und ab und zu ins Bölle nach Darmstadt.
SeejungfrauSeejungfrau vor 4 Jahren
Ich mag Pott.Deinen Kommentar auch.Den Duft kenn ich leider nicht.
GandixGandix vor 4 Jahren
Der Duft ging, der Typ blieb? ;)
MadameLegrasMadameLegras vor 4 Jahren
Schöner Einblick ins Stadionleben... Den Duft sollte mein Mann wohl mal testen, klingt auf jeden Fall gut :)
StayFlyStayFly vor 4 Jahren
Witziger Kommentar, allerdings habe ich zu Nightflight komplett andere Assoziationen. Für mich ein absoluter Party/Club Duft, der Name steht für mich für die Fahrt zum Club. :)
SmoetnSmoetn vor 4 Jahren
Toller Kommentar, habe ich gerne gelesen! Stadionduft ist ne klasse Kategorie;)
SternenklarSternenklar vor 4 Jahren
Hat Spaß gemacht mal mit dir zum Fußball zu gehen. Super Kommentar. Ich glaube der Duft wäre was für meinen Mann. :-)
ParfumAholicParfumAholic vor 4 Jahren
So wie Du die Atmosphäre beschreibst, gefällt mir sogar Fußball (obwohl ich kein F-Fan bin). Der Duft hat mich auch immer mal wieder begleitet, weil er so unaufgeregt und „einfach da“ war.
ToppineToppine vor 4 Jahren
Wunderbares Erlebnis mit dir auf Schalke! Alles wird wieder gut nächstes Jahr...................
Fresh21Fresh21 vor 4 Jahren
Fußball & Parfum? Dat klappt im Pott;) Prima Kommi zu prima Duft!
BastianBastian vor 4 Jahren
Klasse Rezension von dir meine Liebe. Ich war gerne mit dir im Stadion. Und muss beichten, kenne den tatsächlich noch nicht.
Muss ich unbedingt mal testen.
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
Klasse, dass du uns mal in deine blaue Welt mitgenommen hast. War supergerne dabei! :)) Für den Duft hab ich auch ein Herz. Im Gegensatz zu Homme mag ich den Nachtflug sehr und freue mich immer, wenn ich ihn irgendwo erschnuppere.
Brelles530Brelles530 vor 4 Jahren
war schon sowohl im Parkstadion, als auch in der Arena.
Beides der Hammer. Schade um die alte "Schüssel", aber wenigstens wurde sie nicht gänzlich abgetragen.^^
Schöne Story!!!!
FriesinFriesin vor 4 Jahren
Früher mochte ich den auch, lange nicht gerochen getzt ( richtig so?) .
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Den kenne ich ja leider nicht, aber er scheint Eindruck hinterlassen zu haben! Ich habe auch fast alles verstanden! Nur die Zählweise bei dem Sport ist nicht so meins, ich bin aber auch kein Tennis-Fan... ;-)
Nutella335Nutella335 vor 4 Jahren
Ich schmeiß mich weg, dat war ja maln anständijes Jespräsch ?
Den Duft kenne ich leider nicht, passt mit der Farbe aber perfekt auf Schalke ?
Medianus76Medianus76 vor 4 Jahren
So gut beduftet zum Fußball und ins Stadion...besser kanns ja gar nicht laufen! Was ne herrliche Rezension ;-)
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Ja gut, dann halt auf zum FC Herne ;)
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Toller Kommentar! Den Nightflight mag ich auch ganz gerne. Ich denke, sowohl Schalke als auch Lautern Fans erleben etliche Höhen und Tiefen im Fußball... :-)
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Ach, ist das eine schöne heimelige Geschichte! Selbst wenn der Fußball und ich nicht zusammen passen, so kann ich doch die Ruhrpott-typische Begeisterungsfähigkeit und die Begegnung mit einem schönen Duft in so einer gemeinschaftlichen Situation wunderbar nachempfinden (bei mir wär‘s dann halt ein Open Air Konzert…).
Lucy55Lucy55 vor 4 Jahren
Herrlich ist deine Rezension! Und vor allem - eure Sprache! :))
TofuwachtelTofuwachtel vor 4 Jahren
Klasse! Da bin ich gern dabei gewesen.
FloydFloyd vor 4 Jahren
Farbe passt ja auch ;-)
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Eine herrliche Geschichte zu dem Duft und die Farbe passt perfekt :D schade das er eingestellt ist!
ViolettViolett vor 4 Jahren
Toller Duft. Richtig toffte!;-) Hab' ich meinem Mann vor einigen Jahren hoffnungsvoll geschenkt. Die Flasche ist immerhin nur noch dreiviertel- voll.
SalvaSalva vor 4 Jahren
Wunderbare Rezension, sehr gerne gelesen! Das alt ehrwürdige Parkstadion mit den „Eurofightern“, das waren ja Zeiten...
Unser Tivoli in AC war auch so ein Prachtstück...
Den Duft hab ich nie kennengelernt, aber bin sicher er würde mir auch zusagen.
RenataRenata vor 4 Jahren
Der Duft sagt mir jetzt nix, aber Deine Rezension ist schön, die hab´ich richtig gern gelesen....
EberlinEberlin vor 4 Jahren
Na baldigen wiederaufstieg dann :) könnten meine bremer auch gebrauchen ;)
WildwordelWildwordel vor 4 Jahren
Ich frag mich, wie die umstehenden Unioner wohl reagieren, wenn ich demnächst meine Nachbarn berieche... ;-D
Schöne Beschreibung, und bei dem Duft hat sich das Schnuppern wohl gelohnt!
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Stadionduft ist neu für mich! Dort werde ich ihn aber wohl nie riechen, denn ein Stadiongänger bin ich nicht. Die Idee zur Rezension ist aber toll und macht Freude zu lesen! Sport frei!
AndrulaAndrula vor 4 Jahren
.. hatte auch jahrelang eine Dauerkarte .. zwar bei einem Ösiclub , aber immerhin ! Mein linker Nachbar war an die 80 , der rechte a wengerl jünger .. die haben wohl nach Pitralon gerochen , aber waren sooo nett :D
Ich hab Dich sehr gern und mit vielen Erinnerungen begleitet .. tolle Rezension ! An den Duft kann ich mich auch noch erinnern , war fein :)
LalandeLalande vor 4 Jahren
Ich habe schon viele Versionen dieses Dufts gerochen. Alle sind gute Düfte, auch die neuen Auflagen, die etwas synthetischer wirken
Freebird1968Freebird1968 vor 4 Jahren
hahahaha zum glück is er nicht gelb ....made my day ...
schöne story obwohl ich ja auf hochzeit usw gehofft hatte ;-) danke dafür
PollitaPollita vor 4 Jahren
Auch ich verbinde mit diesem Duft ein bisschen Fußball, allerdings meine liebste Mannschaft, F95 Mit dem Träger war ich eine Weile zusammen und wir waren öfter bei der Fortuna. Ja, der wurde definitiv zu schnell eingestellt. Fußballfans haben wohl einen feinen Duftgeschmack :)
GreenGorillaGreenGorilla vor 4 Jahren
Farblich und duftend passt dann alles zusammen..
CravacheCravache vor 4 Jahren
Haha, der passt farblich. Zum Glück ist er nicht gelb ;-) Nightflight erinnert mich an meine Jugend. Ich mag den Duft noch immer sehr.