An Excellent Day For an Exorcism (Extrait de Parfum) von Sixteen92

Floyd
10.07.2021 - 17:39 Uhr
8Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon

Zachary erhält eine Antwort

Zacharys spirituelle Promiskuität trieb mitunter merkwürdige Blüten. Summend schlurfte er durch einen engen lichtarmen Laden einer neuenglischen Kleinstadt und benelkte sich vor einem Gewürzregal aus altem rostigen Metall. Wirbel aus weißem Staub zeichneten wenige Sonnenstrahlen schräg durch den Raum und überlagerten sich mit dem warmen Weihrauch aus der Drive-In Kapelle, der noch als Nebel aus seinen Kleidern schwelte, bevor ein Holzschrein mit Schriften ihn hypnotisierte. Habt ihr auch was mit Religion? raunte er in den Raum, als die kühle Korrosion des Metallregals ganz in den Nelkengewürzen, in den balsamischen Harzen, von herbem Honig getränkten Hölzern mit samt den Schriften verschwand und Zachary gleichmäßig zu atmen begann, da war kein böser Gedanke in ihm und die Antwort war ausgeblieben.
***
"An Excellent Day For An Exorcism" beginnt mit der deutlichsten Metallnote, die ich bislang gerochen habe, kühl, süßsäuerlich, ein wenig wie Blut, ist es doch schließlich der menschliche Kontakt, der Metall erst einen Geruch gibt. Dieser Duft geht einher mit einer nicht zu bitteren Gewürznelke, die zur Kühle des metallischen Eindrucks beiträgt, gleichzeitig dem warmen, balsamischen, fast schon fruchtig-harzigen Weihrauch die nötige Herbheit verleiht, der wiederum die hölzerne Basis schon bald von den staubig trockenen Pergamentnoten befreit und den eher hautnahen Duft nach fünf bis sechs Stunden herb holzig-harzig ausklingen lässt.
Sixteen92 mit Sitz in Fort Worth, Texas, stellt seit 2014 Düfte in kleinen Auflagen her. Claire Baxter lässt sich dabei von Geschichte, Literatur, Überlieferung und Magie inspirieren. Ihre Kreationen sind als Öle, Parfüms und/oder Extraits erhältlich.

(Mit Dank an DufterMann)
EstefaniaEstefania vor 4 Jahren
Du weißt ja, dass mich Deine Texte immer fesseln, da wird der Duft fast zur Nebensache….
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Ich würde den Duft allein schon wegen seinem Namen kaufen =D=D=D Ein Hammer Kommentar =D=D=D Danke dafür und Pokal
GoldGold vor 4 Jahren
Du lässt mich immer wieder baff zurück... Deine Fantasie möchte ich mir für einen Tag ausleihen.
MaKrMaKr vor 4 Jahren
Und dafür eine 8 ?
IrisNobileIrisNobile vor 4 Jahren
…. Metall hat tats. einen blutigen Geschmack -, merkt man z.B. an altem unedlem Besteck … insofern offenbar auch einen Geruch … da wär ich dann doch raus ……. - wieder genüßlich zu lesen -, Dein Text :))
Can777Can777 vor 4 Jahren
Sehr interessanter Duft. Von mir konnte er aber leider keinen Besitz ergreifen. Da hatte der Teufel diesmal keine Chance!..;) Mal wieder eine klasse Story!
R3mt9R3mt9 vor 4 Jahren
Tolle Atmosphäre! Aber Metall… hm…
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Ich trage gerne Schmuck mit Kupfer auf der Haut ... allerdings verfremdet es Duftmoleküle, man sollte nie an diesen Stellen Parfum aufsprühen. Tolle Fantasie zum Duftnamen ;-) erzähl uns mehr ...
FlorecillaFlorecilla vor 4 Jahren
Extravaganter Parfumname, spannender Duft, herausragender Kommentar! American Gothik goes olfactory.
PolyanthaPolyantha vor 4 Jahren
Metall....verzinkt oder rostig? Möglicherweise scheiden sich hier schon die Geister und das Blutvergießen beginnt :D
ExUserExUser vor 4 Jahren
Die Metallnote hatte ich so bisher nie, obwohl gelistet wahrgenommen. Der hat für mich was kühles Eisbonbon-artiges neben der Gewürznelke und dem Rauch, aber auf Metall wäre ich dennoch nicht gekommen. Aber jetzt wo Du das sagst... ;-)
Den kann ich nicht tragen, ohne das die DufteFrau große Augen bekommt. Unser Phantasialand-Duft(da hatte ich ihn dabei) und seitdem wird sie dahin katapultiert. Vielen Dank für die tolle Rezension!
BastianBastian vor 4 Jahren
Magische Worte hast du wieder gefunden.
Tolle Rezension. Der Duft ist allerdings nicht meine Richtung. Den lasse ich mal lieber.
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Als Metallduft genügt mir vorerst Carons Anarchiste.
Bevor ich Exorzisten beauftrage, leg ich lieber Sympathy for the Devil auf.
SiebenkäsSiebenkäs vor 4 Jahren
Sehr spezielle, aber tolle und faszinierende Duft-Americana, die neugierig auf das Parfum machen. Dafür 1 Gospel- Drive-in and Pfeif-out-Pokal!
TofuwachtelTofuwachtel vor 4 Jahren
Da fesselt mich die short story mehr als es der Duft tun könnte.
ViolettViolett vor 4 Jahren
Metall kann ich nicht brauchen. Blut schon zweimal nicht. Bitte diese Mies-Gerüche baldmöglichst exorzieren! Den Rest nehme ich dann gern.;-)
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Och, dass klingt reizvoll...
FliolineFlioline vor 4 Jahren
Klingt grandios, schwupps auf die Sehnsuchtsschnupperliste! Danke für die metalische Erfrischung und Erinnerung an die schöne Marke!
HasiHasi vor 4 Jahren
müsste es nicht heißen, Zachary erhielt KEINE Antwort? Ja, ich hab aufgepasst! ;)
CravacheCravache vor 4 Jahren
Züchtigt die Nase! Fantastische Duftbilder!
PinkdawnPinkdawn vor 4 Jahren
Wäre der perfekte Duft für eine Halloweenparty. Aber sonst ... Irgendwie beginnt das olfaktorische Spiel mit dem Weihrauch, so am Rande eines blasphemisch angehauchten Nervenkitzels für brave urbane Bobos, auch ein wenig zu nerven. Gothic für Newcomer?
HibouHibou vor 4 Jahren
Sanfter Exorzismus mit Wohlfühlgrusel - wunderbar!
Medianus76Medianus76 vor 4 Jahren
Vielleicht wurde hier diese intensiv kühle metallische Note eingebracht, dass man bei einem Exorzismus auch immer einen schön kühlen Kopf behält ;)
Wer weiß...Ich weiß aber deine Zeilen waren wieder richtig exzellent, auch ohne Austreibung!
FvSpeeFvSpee vor 4 Jahren
Rusty-Religion-Pokal. Spee hatte es ja mit Exorzismen nicht so.
JaneAmberJaneAmber vor 4 Jahren
Anschaulich , filmtauglich beschrieben. Pokälchen dalass ;)
FoxearFoxear vor 4 Jahren
Regale voll Nelkengewürze und balsamische Harze sehr gerne; aber mit Metall tue ich mich sehr schwer seit meinem Secretions Magnifiques Trauma.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Promiskuitive Spiritualität ist die einzig richtige Spiritualität, da hat er Recht der Zachary! Tolle Beschreibung zu einem sehr interessanten Duft und den Namen finde ich eh Klasse!
AndrulaAndrula vor 4 Jahren
.. sehr schön gezeichnetes Bild .. ebenso lose veranlagt summ ich mit und mag mich wie Zacharys benelken ( fantastisch ! ) aber dann tret ich schnell zurück und warte lange ab , den Sonneneinfall betrachtend ..
ExUserExUser vor 4 Jahren
Ach, witzig ^^ Kürzlich wollte ich mir ein Pröbchen davon ordern. War aber vergriffen. Jetzt bin ich getröstet, weil Metall und Honig nicht zu meinem Beuteschema gehören :D
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
Magische Worte und Bilder hast du gefunden und gezeichnet. Die Duftnoten lassen mich eher skeptisch zurück… ;)
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Kollege Ponticus trifft es auf den Punkt, auf copy & paste verzichte ich aber.
Gut auch, daß ich bei meinem reinen und engelhaften Wesen keinen Exorzismus brauche :-D
PintarflorPintarflor vor 4 Jahren
Die von Dir beschriebene Öffnung des Duftes läßt mich außen vor; Metall ist gar nicht meins. Dennoch scheint es ein interessanter und nicht alltäglicher Duft zu sein.
FirstFirst vor 4 Jahren
Mir gefällt Dein kreativer Umgang mit Worten sehr; immer entlocken sie mir ein Schmunzeln zusätzlich zum geistigen Genuss. Da ist der beschriebene Duft mir fast schon egal. Dieser hier würde mir vermutlich nicht gefallen.
BloodxclatBloodxclat vor 4 Jahren
Das ist eine tolle Marke. Leider immer alles ausverkauft? Tönt toll mit der Metallnote und dem fruchtigen Weihrauch!
GschpusiGschpusi vor 4 Jahren
Klingt doch wie für Dich gemacht. Spannend auf jeden Fall
Lenka85Lenka85 vor 4 Jahren
Sehr schön beschrieben, der metallische Start wäre aber warscheinlich eher nicht so mein Ding.
PollitaPollita vor 4 Jahren
Bei Metall bin ich auch raus. Da bin ich in der Produktionshalle, mit der ich nichts sinnliches oder mystisches verbinde ;)
Aber wie immer gern gelesen.
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Ist glaub ich, nicht so mein Fall. Aber sehr anschaulich geschrieben.
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Wow, das ist ein großartig fesselndes Duftbild :D.. Als hätt ich mich selbst in dem Laden befunden.
Der Duft klingt faszinierend!
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Hätte nicht gedacht, daß ich mal über einen Duft sagen würde, schön, endlich kommt der fruchtig-harzige Rauch. Der muß aber eine Erlösung sein gegenüber der süßsäuerlich, blutigen Metalleröffnung des Duftes. Für mich ist sowas einfach nicht gemacht, aber ich lese wirklich gern darüber, wie andere Duftliebhaber sich kasteien.
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Klingt spannend und mystisch, aber ich vermute, dass mich die Metallnote stören würde…)…
IsolaniIsolani vor 4 Jahren
Mit so einem Duft aufgelegt macht der Empfang der sonntäglichen Oblate gleich viel mehr her.
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Klingt schon spannend, ist auch eine spannende Marke.
GandixGandix vor 4 Jahren
Das Bild kann ich mir sehr gut vorstellen...
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Sehr schöner Kommentar! Der Duft klingt spannend und mystisch. Bei dem Namen hätte ich auch nichts anderes erwartet :-)