Murkwood von Pineward

Floyd
26.02.2021 - 08:23 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Dunkle Materie

Faun fühlte sich wirklich murkwoodig. Derartig dunkel war ihm noch kaum ein Wald gekommen. Am Anfang war da nur Stille, eine lichtfreie, schalltote Kabine und doch von unendlicher Weite, ein leerer Raum für Assoziation.
Dann füllte herb-süßlicher Dampf die Leere, wie indische Harze in weicher Myrrhe und der warme Rauch von chinesischem Tee, der die modrigen Moose am Boden durchweichte, Faun fühlte förmlich die Erde, das Feuchte, die schwelenden Kiefernwurzeln, das Kokeln im Nebel des Lapsang Souchong. Hin und wieder glommen ätherische Nadelharze wie Nordlichter über den finsteren Himmel, zeichneten die Silhouetten der Balsamtannen in die Nacht, die dunkle Materie, an deren Gerippe unsichtbar alles festmacht.
Faun versank über etliche Stunden in der moosreichen Erde des warmen Waldbodens und zählte die hellgrünen Nadelharzschnuppen, die langsam nur weniger wurden.
***
Pineward Perfumes mit Sitz in Utah hat sich ganz und gar den Düften dunkler Urwälder jenseits jeglicher Zivilisation verschrieben. Nicholas Nilsson verwendet hauptsächlich hochkonzentrierte Absolues in seinen alkoholbasierten Parfüms. Die Düfte stellt er ausdrücklich nicht in limitierten Mengen her, da er keinen Kaufdruck oder Hype um seine Marke kreieren möchte.
Dem unten angeführten Vergleich mit "Norne" kann "Murkwood" meiner Meinung nach nicht ganz standhalten. Murkwood ist nicht ganz so dicht wie Norne, insgesamt etwas leiser, dennoch ist eine Verwandtschaft in der Verbindung von Nadelwald, Rauch, Erde und Moos durchaus vorhanden.
AukaiAukai vor 4 Jahren
Ich fühlte mich heute auch murkwoodig und habe Harzschnuppen gezählt - mein Kollege war irritiert, dass ich in der Videokonferenz ständig den Arm vor der Nase hatte. So geil. Suchtstoff!
Rosie88Rosie88 vor 4 Jahren
Den mag ich auch richtig gerne :-)
KovexKovex vor 4 Jahren
Einer der schönsten Walddüfte, die ich kenne. Famos!
SupersegiSupersegi vor 4 Jahren
Bestelle sofort das Sample Set :)
SebastianMSebastianM vor 4 Jahren
"Murkwoodig" ist gut! Süßlicher Dampf trifft's auch. Trotz dieser Übereinstimmung im Faktischen fiele meine Bewertung deutlich schlechter aus. Ich finde, der riecht nicht nach Tee, sondern nach dunkler Schokolade, das Grün unfrisch.
Die Flüssigkeit ist grün-braun, ziemlich hässlich, und macht Flecken, sogar auf der Haut und bestimmt erst recht auf Kleidung. Zum Tragen ist das Parfüm daher aus rein praktischen Gründen unbrauchbar, sowas halte ich für einen echten Produktdesignfehler.
DelightfulDelightful vor 5 Jahren
Wiedermal ein traumhafter Kommentar :).. Der Murkwood ist wirklich einzigartig..
SeejungfrauSeejungfrau vor 5 Jahren
Toller Kommentar,wie immer.Ich riech gerade Fenchelhonig
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Hammer Kommi, wie immer!! Gerne gelesen
KylesaKylesa vor 5 Jahren
Dein wunderschöner Kommentar macht mich jetzt ganz neugierig...nun werde ich ihn endlich testen! :-)
GandixGandix vor 5 Jahren
Wunderschön mystisch.... Du Ausbund an Fantasie
IrisNobileIrisNobile vor 5 Jahren
... lieber Faun .. ähm Floyd .... Du (ver)führst nicht nur in tiefste Wälder ... sie werden auch immer dunkler ;))- aber der hier ist offenbar ganz muggelig - nicht nur murkwoodig ......
AzuraAzura vor 5 Jahren
Leider habe ich heute keine Zeit für einen Waldspaziergang. Ist aber auch nicht so schlimm, lese ich eben zwischendurch einen Deiner Kommentare. Danke für diese Möglichkeit :)
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Fantastischer Kommentar. Und toll, wieder so viel über eine mir völlig unbekannte Marke zu erfahren.
FriesinFriesin vor 5 Jahren
Der Duft klingt echt spannend und deine Geschichte entführt, wie eigentlich immer.
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Wir reden dich in Hinkunft mit 'Ihro Murkwooden' an!
SiebenkäsSiebenkäs vor 5 Jahren
Trotz der Dunkelanteile strahlt dein Tiefwaldbericht auch eine gewisse behagliche Wellness-Atmosphäre aus... vielleicht auch wegen der Fallada-Assoziation bei „Murkel“. Was soll‘s - ein geborgener Märchenwald-Pokal für dich!
HasiHasi vor 5 Jahren
ne 9? Das kann dann nur murkeliger Murkwood ohne Murks sein, in dem im Dunkeln gut munkeln ist.
LeloupLeloup vor 5 Jahren
manchmal fühle ich mich auch murkwoodig.... herrlich geschrieben
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Ja, da können die Wälder gar nicht dunkel und murkig genug sein. Ich habe mich schon in den heiteren lichten Wäldern Südschwedens immer ängstlich umgeguckt, ob nicht doch ein Bär hinter dem nächsten Baumstamm hervorspaziert.
Lucy55Lucy55 vor 5 Jahren
So was zieht dich immer magisch an!
Can777Can777 vor 5 Jahren
Sehr schön beschrieben und vorgestellt. Das Label war mir völlig unbekannt. Klingt sehr spannend!
ViolettViolett vor 5 Jahren
So tief im dunklen Wald können gerade Faune sicher gut abschalten und Energie für neue Faun-Abenteuer tanken.
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Will auch mit..............
FliolineFlioline vor 5 Jahren
I can hardly wait .
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Dieser dunkle Duft wird für mich so unergründlich sein, wie bisher die dunkle Materie für uns alle. Deshalb versuche ich es erst gar nicht!
CaligariCaligari vor 5 Jahren
Vielen Dank für die authentische Beleuchtung des dunkeln Murkwoods just an dem Tag, an dem ich ihn in mein Kabinett aufnehmen durfte. Tatsächlich ergeben sich (im direkten Vergleich) Unterschiede zwischen ihm und Norne. Ohne diesen aber zu haben, kommt man mit Murkwood dennoch gut aus, zumal mir das Geschäftsgebaren des Nicholas Nilsson um einiges sympathischer ist, als das eines Josh Lobb. Schwarzholz-Pokal!
BastianBastian vor 5 Jahren
Genialer Kommentar. Gerne gelesen.
Das ist ja deine Duftrichtung...
Ich bin da eher raus.
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
In diesen dunklen Wald hätte ich Faun zweifelsohne begleitet, hört sich doch alles so spannend und echt an. Auch die Philosophie dieses Labels finde ich beachtlich, sowie deinen schönen Kommentar...;-)
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Was werden die Nischenduft-Hersteller wohl erzeugen, wenn der Hype um Nadelwälder, in denen es raucht und kokelt, vorüberzieht?
ToppineToppine vor 5 Jahren
Wunderbares Firmenkonzept, hört sich sehr sympathisch an. Und Wälder gibt es in Utah und den Rockies ja genug..:-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Das klingt doch ganz schön, mir war der Norne eh etwas zu hefig, dann wäre der ja vielleicht eher was, trotz des murkwoodigen Namens...
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Wow.... Klingt nach mich
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Jetzt bin ich noch gespannter
ShakingShaking vor 5 Jahren
Schade das die bis jetzt keinen Retailer in Europa haben, bei den Importgebühren laufen mir wieder die Tränen übers Gesicht :)
Wenn der Faun mit dem Duft glücklich ist, bin ich es wahrscheinlich auch!
Jo13579Jo13579 vor 5 Jahren
Ich hatte den gesehen, als ich mir nach dem Apfelzeug die Marke angeschaut habe. War mir gestern schon klar, dass dazu ein Kommentar kommt ;) klingt klasse! Und einen weniger dichteren Norne kann man ja auch als Abwechslung sehen, statt als Ersatz
BloodxclatBloodxclat vor 5 Jahren
Tee & ätherische Nadelharze... das tönt gut mein Lieber. Schöne Grundidee übrigens... diese künstliche Verknappungen gehen mir sowas von auf die Eier
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
In diesem Wald , der gar nicht so düster rüberkommt , war ich sehr gern dabei .. vermittelt mir ein Geühl von Wärme , das ich als Kind immer im Wald nebenan hatte :)
CravacheCravache vor 5 Jahren
"Pineward perfumes are not IFRA compliant." Klingt gut - vielleicht werde ich da auch zum Nachwuchs-Faun :)
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Mit Wäldern, in denen es raucht, hast Du es ja ;-)
Ich habe erst Murkswood gelesen, aber deine sehr gute Bewertung läßt auf einen mehr als gelungenen Duft schließen.
UntermWertUntermWert vor 5 Jahren
Eine Nachtwanderung ohne Taschenlampe. Schöner Kommentar!
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Sehr schön geschriebenes und informatives Statement! Auf den bin ich schon am meisten von der Marke gespannt. Müsste mir gefallen!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Eine ganze Wald-Reihe also? Klingt schön.
BeSchoBeScho vor 5 Jahren
Ja! Der ist schon fein :)
TablaTabla vor 5 Jahren
Nadelharzschnuppen......wundervoller Begriff.
Klingt sehr testenswert. Wo bekommt man diesen Waldgeist?