Wer hat eigentlich gesagt das ich alt bin? Ich weiß,ich bin nicht mehr die Jüngste. Aber wen interessiert das? Zu meiner Zeit war ich auch jung und ich kann es immer wieder neu sein. Auch für Dich! Meine Art passt nicht jeder Frau oder Mann,dies ist mir wohl bewusst. Ich bin etwas spröde,aber stört mich das? Bestimmt nicht! Wenn ich erscheine elektrisiert die Luft. Aldehyden funkeln um mich herum wie ein Feuerwerk aus Elektrizität. Ein Prickeln wie ein leicht überhebliches Gekicher. Ich bin nun einmal so! Meine Haut ist vielleicht nicht mehr die Schönste,aber sie ist mehr als ansehnlich und sehr gepflegt. Immer noch! Sie ist wachsig-zart und weiß wie der voll erblühte Jasmin. Ich weiß Du hasst Jasmin,...andere nicht unbedingt habe ich mir sagen lassen! Und wer hatte eigentlich gesagt,dass Maiglöckchen niedlich sind? Ich liebe sie und dufte auch danach,aber niedlich bin ich nicht. Und überhaupt,..wer will schon niedlich sein? Ich bestimmt nicht! Das bisschen Schminke was ich trage besteht nur aus Irispuder und ein wenig Lippenstift. Aber selbst dies hat Dich schon gestöhnt. Aber ich brauchte noch nie viel um besser auszusehen als manch andere Frau. Ich habe das Schöne an mir immer sehr gekonnt in Szene gesetzt. Und sieh mal einer an,...es hat sich bewährt! Was meine Leidenschaft betrifft,so hast Du mich schon immer maßlos unterschätzt. Ich bin nicht die sexuelle Heilung für Dich. Werde ich auch nie sein! Meine Leidenschaft brennt nicht wie ein Feuer lichterloh. Oh nein! Meine Leidenschaft brennt wie eine ewige Kerze in der Dunkelheit. Mein Licht ist cremig-zart wie Sandelholz und wärmend wie harzig-rauchiger Amber. Aber die Kerze ist nun auch erloschen für Dich. Alles was für Dich nun bleibt,ist feiner Rauch aus zarten Vetiver und die Erinnerung. Du hast mich nie richtig verstanden und wirst es auch wohl nie. Dazu fehlte es Dir immer schon an Reife. Soviel dazu!
Und bevor ich es vergesse....!
Ich bin nicht umsonst so alt geworden. Ich habe so einiges erlebt seit meiner Existenz. Ich habe viele kommen und gehen sehen. Aber ich bin geblieben und es wird mich wohl ewig geben. Interessant,...oder? Und glaube mir,ich wurde und werde immer noch geliebt, Vielleicht nicht unbedingt von Dir,aber von so vielen anderen Menschen. Und dies immer wieder aufs Neue. Du hast mich so oft gefragt was ich eigentlich bin? Ich kam es Dir jetzt ja sagen,....kompliziert! Gewöhn Dich daran,....so sind weibliche Wesen nun mal!
Chanel N°5
Die allermutigste Handlung ist immer noch, selbst zu denken. Laut.
— Coco Chanel —
Ich bin altersmäßig auch fortgeschrittener...Es gibt seltene Tage, wo ich eine weiße Bluse und einen Bleistiftrock trage. Dann hole ich das Extrait von Nr. 5 hervor und tupfe was auf mein Handgelenk. Als Erinnerung an ferne Tage. Meine Mutter hatte eine Parfümflasche im Schrank. Sie benutze aber nie Parfüm. Ich schnupperte heimlich am Deckel und tupfte mir manchmal davon aufs Handgelenk. Ich konnte noch nicht lesen, so klein war ich….
Du bist gerade deswegen schön, weil Du so alt bist und immer wieder neu entdeckt wirst. In manchen Menschen bringst Du eben genau die richtigen Saiten zum Klingen. Mich berührst Du nicht, aber dafür mag ich eine jüngere Schwester von Dir umso mehr...
Auch wenn diese „Dame“ nicht zu meinen persönlichen „beloved ones“ zählt, so gibt es doch Begegnungen die einen bleibenden Eindruck hinterlassen... Sehr treffende Ansage...!
Ein schöner Text zu einem Duft, den ich öfter getestet hab, der aber offenbar nicht für mich geschaffen ist. Naja, diese selbstbewusste, ältere Lady aus deinem Monolog ist mir auch nicht so sympathisch. Ich kann mir nicht helfen, aber diesen Hype um diesen Duft konnte ich nie verstehen. Meiner Meinung wird der maßlos überschätzt. Ich mag die Monroe und ich liebe Maiglöckchen (vor allem, wenn sie von Dior sind), aber dieser Duft passt einfach nicht zu mir.
Das EdT und ich waren sicherlich nicht füreinander geschaffen, zumindest nicht in der ersten Hälfte meiner Zwanziger. Mittlerweile sind fast drei Jahrzehnte vergangen und vielleicht verstehen wir uns heute, die N°5 und ich. Alles hat seine Stunde...
Toller Kommentar, sehr ergreifend und absolut stilvoll! Auch wenn der Duft nicht zu mir passt, schnuppere ich doch gerne hin und wieder in der Parfümerie daran! Chanel schafft es immer, mich zu faszinieren! :-)
Das Extrait ist immer noch anbetungswürdig und auch wenn es im Moment nicht in meiner Sammlung ist, so schleiche ich doch bei jedem Besuch in der Stadt drumherum und verhandle mit mir, es einziehen zu lassen. Toller Kommi wieder...
Schöne Beschreibung und wird Ihr sicher gerecht. Auch wenn ich mit dieser Madame nicht so gut kann, ist dieser Duft natürlich über jede Kritik erhaben. Und ich rieche ihn gern und schätze ihn sehr, nur nicht auf meiner Haut, meint AugustA.
Ein wundervoll ehrlicher Kommentar zu einem großen, unsterblichen Duft. Eine ewige Kerze in der Dunkelheit, wie passend!
Gerade gestern habe ich das EdT getragen. Danke für den tollen Kommentar!
Für mich war Chanel N°5 immer alterslos. Das Parfum stand im Bad meiner Mutter. Sie hatte es als sehr junge Frau von ihrem Vater bekommen. Es war ihr so kostbar, dass sie es leider nur sehr selten trug. Das meiste davon verdunstete, fürchte ich :-D. Ich habe nur das EdP in meiner Sammlung und liebe es. Viele schöne Erinnerungen sind damit verknüpft. Deine Gedanken zu diesem unsterblichen Duft haben mir viel Freude gemacht :-).
Eine schöne Huldigung an diesen zeitlosen Duft. Diese aldehydischen spröden Düfte mit nur minimal süßen Blüten (heute würde man dazu wohl männlich sagen) sind zeitlos schön. Man braucht Zeit um sie kennen zu lernen und eine gewisse Reife. Dann offenbaren sie ihre volle Schönheit.
Ein Kommi voller Poesie für einen echt zeitlosen Klassiker der gr. Parfumwelt!
Ich verneige mich auch vor diesem Duft wenngleich er mich von den Duftnoten her nicht 100% erreicht.
.. das Parfum von Chanel 5 war nach Tuxedo mein zweiter Duft .. dann kam Shalimar .. und heute noch hab ich das 5er und Shalimar immer in meiner Sammlung .. Du hast die zeitlose Dame sehr schön gewürdigt !! ( .. übrigens Tuxedo ist auf dem Weg und wird Dienstag hier eintreffen !! )
Du bist für mich eine der schönsten Frauen überhaupt! Fast ungeschminkt und ungebräunt bist du vielen nicht mehr "zeitgemäß" aber alter Wein schmeckt auch nicht allen.
Du bist eine würdefolle Bekleidung meiner Frau.
Ich liebe Dich!
Ein Parfum, das aus allen Zeiten fällt und dabei immer besteht. Ich kann die Grande Dame noch nicht entsprechend würdigen, aber sie bleibt, was sie ist: Jenseits aller Anfeindungen, erhaben über jede Schmähung. Hall-of-Fame-Pokal!
Nein, nicht alt. Zeitlos! Wunderbare Worte hast Du wieder einmal gefunden. Eine würdige Hommage an einen der wohl berühmtesten Düfte überhaupt. Das Parfum kenne ich leider noch nicht, aber das muß ich unbedingt ändern. Danke für den Anstupser!
Das hast du sehr gut beschrieben, irgendwas muss ja an dem Mythos dran sein, auch wenn ich ausschließlich das No 5 Eau Premiere aushalten kann. Haltbarkeitspokal an Dich!
Gerade gestern habe ich das EdT getragen. Danke für den tollen Kommentar!
Mit jahrzehnte langer Erfahrung kenne ich alle Sorten Mensch.
Du bist eine würdefolle Bekleidung meiner Frau.
Ich liebe Dich!