Zeitreise
„Take me down to the paradise city where the grass is green and the girls are pretty, oh won’t you please take me home, yeah yeah.“ Die Mädchen singen aus voller Kehle und lassen dazu die Haare fliegen. Es ist Samstag. Sie genießen gemütlich einen Piccolo auf der Bank neben dem Feldweg, wie so oft an den Wochenenden. Abends wollen sie noch gemeinsam in die örtliche Disco. Auf Guns n’Roses steht allerdings nur eine der beiden. Die andere mags gerne etwas weniger wild und ohne verzerrte Gitarren.
Bam! Da sind sie, die Bilder. Mit voller Wucht. Ich bin 16 Jahre alt und sehe mein jüngeres Ich so deutlich vor mir. Ich sehe die Gesichter meiner damaligen Freunde an unseren gemeinsamen Discoabenden. Meine ersten wilden Parties. Und schuld ist Over the Musk von Mugler. Ich hatte schon viele Düfte unter der Nase, die mich an mein früher ach so heißgeliebtes Extase Musk for Women erinnert haben, aber dieser hier ist so unglaublich nah dran wie kein anderer.
Mugler ist nicht meine Lieblingsmarke. Meine Mutter entdeckte irgendwann ihre Liebe zu Angel und pflegte, diesen kräftig zu dosieren. Auch allen anderen Düften dieser Marke ist es seitdem nicht gelungen, mich zu erreichen. Da war stets zu viel Wumms für meine Nase und irgendwie musste ich immer an Angel denken.
Ganz anders dieser Over the Musk. Keine Blüten, kein Patchouli, keine Gourmand-Noten. Überhaupt nicht Mugler-like. Sanft ist er und trotzdem kein ganz Leiser. Angeblich enthält dieser Duft lediglich Ambrettesamen. Für mich duftet er nach zartem Moschus, fast pfirsichhaft, einem süßen, dunklen Amber und vielleicht etwas Sandelholz. Die erste Viertelstunde komme ich aus dem Träumen nicht mehr raus und bin – plopp – wieder 16 Jahre alt, ziehe mein Bandshirt an, meine Levis 501, meine Chucks und gönne mir 2-3 Sprüher Extase Musk Women.
Etwa 15 bis 20 Minuten lang. Leider. Und dann wird der Duft dunkler und dabei sehr maskulin. Plötzlich habe ich das Gefühl, die Herrenvariante zu tragen, die dem Woman nicht mal so unähnlich war. Witzigerweise passiert das nur, wenn ich ihn trage. Auf dem Kosmetiktuch bleibt er auch länger gar elfenhaft göttlich, wie das ewig junge,16-jährige Mädchen.
Wenn man die Statements so liest, dann macht er das glücklicherweise nicht mit jedem Träger. Also unbedingt testen, diesen Schatz. Besonders dann, wenn ihr, so wie ich, seinen Zwilling von Muelhens in jungen Jahren geliebt habt. Over the Musk ist natürlich etwas zurückhaltender und weniger ausdauernd als sein Achtziger-Pendant aus der Drogerie. Aber dafür auch ganzjährig tragbar. Und wieder ärgere ich mich, dass ich damals nicht auf das Open-Air-Konzert von Guns n’Roses durfte, Mist!
Herzlichen Dank an die liebe Madame Legras für die Probe. Die Bilder in meinem Kopf sind einfach so wunderbar! Leider zickt der Duft auf meiner Haut ein klitzekleines bisschen.

Leider hab ich keine solche Flashbacks - Parfum wurde erst später ein richtiges Thema bei mir, auch hatte meine Mutter keine echte Signatur - immer nur einen Flakon lang. Auch Angel war dabei, ruft bei mir jedoch nichts hervor.
Vielleicht mal Joop Berlin - den hatte ich lange verwendet...
Bäääääm! :)
Und schon war man durch deinen Kommentar selber in Gedanken darüber, welchen Duft man mit dieser Zeit verbindet… Vielen Dank für die gelungene Darstellung und für die Inspiration!
Die wilden Partys und Konzerte...hach, das vermisse ich manchmal sehr.
Den Duft kenne ich zwar nicht, doch das Gefühl, das er dir vermittelt um so besser.
Flashback - Pokal :)
Mein Musk, als 16jährige, war ein Musk Oil aus Indien. Da ich während des Hippy Zeitalters sozialisiert wurde, gab es damals leider noch keine so schönen Musk-Parfums. Und die T-Shirts waren selbst gebatikt - noch ohne Bandnamen.
Später fand ich Musk und White Musk von Alyssa Ashley, die ich bis heute liebe. Diesen hier werde ich auf alle Fälle testen. Scheint ein untypischer Mugler zu sein.
Axl Rose-Pokal
Hättest du nicht geschrieben, daß du nicht hin durftest(mal egal ob in Stuttgart o. woanders) würde ich jetzt fragen, ob du das gewesen sein könntest. ;-):-D
Sehr schönes Parfum was ich auch sehr gerne mal schnuppere. Zum Kauf hatte es allerdings dann doch nie gereicht. Flashback-Pokal!
Rock on! ;)
Leider zickt der Duft auch bei mir und ist mir damit zu maskulin ;-). Würde ihn aber an einem Herrn sehr gern erschnuppern.
Gerne gelesen...ob der Duft wohl zu mir passt??
Den Duft mag ich auch sehr gerne, gerade bei heißen Temperaturen.
Headbangerpokal!