Boucheron (2011) (Eau de Toilette) von Boucheron

Ponticus
18.01.2023 - 12:24 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

Doppelwumms mit Duftpreisbremse

Das neue Jahr ist nun schon wieder gut zwei Wochen alt und viele der getätigten Silvestervorsätze sind sicher auch schon Geschichte. Des Menschen Wille ist oft schwach und sein Geist erfinderisch, wenn es um die Befriedigung seines Belohnungszentrums geht. Angelehnt an den Zeitgeist und weit vor dem Kanzler habe ich schon lange für mich einen Duftpreisdeckel eingeführt. Sollte ich ein sehr teures Parfüm begehren, kaufe ich ein sehr billiges dazu und dies ergibt dann im Durchschnitt für beide einen erträglichen Preis weit unter meinem Duftpreisdeckel. Ich weiß schon, daß ich mich damit irgendwie selbst betrüge, aber es gibt mir dennoch ein gutes Gefühl und doppelte Glückshormone für mein Belohnungszentrum.

Bei Boucheron, einer altehrwürdigen Firma mit einer mehr als 150 jährigen Geschichte, finden wir auch in der Praxis wunderbare, hochqualitative Düfte, die wohl kaum einen realen Duftpreisdeckel sprengen würden. Diese recht günstigen Parfüme gibt es als EdT und EdP auch gerne im Doppelpack als Doppelwumms sozusagen und sind echte Duftpreisbremsen. Beispielhaft wären hier zu nennen: Boucheron EdT/EdP von 1988, Boucheron pour Homme EdT/EdP von 1989, Jaïpur Homme EdT/EdP von 1998 und Boucheron EdT/EdP von 2011. Bis auf die 1988er Ausgabe sind alle Varianten noch erhältlich.

In jedem der genannte Beispiele liegen EdT und EdP recht eng beieinander und insbesondere gilt dies für das Damenparfüm Boucheron von 2011. Da mir bei diesem fantastischen Doppelwumms das, gerade zu Anfang, etwas spritzigere EdT dennoch einen Tick besser gefällt, steht diese Rezension auf dessen Seite.

Die Ausgabe von 2011 ist eine sehr gelungene Weiter- oder Neuentwicklung der Version von 1988. Alle Duftnoten der 2011er Pyramide liegen genau da, wo sie auch schon 1988 standen und keine neue ist hinzugekommen. Allerdings fehlen einige Noten der alten Komposition. Das 1988iger Parfüm kenne ich nicht, aber der Geruch des 2011er ist fabelhaft und intensiv, ein kräftig duftender Strauß üppiger weißer Blüten, dezent würzig unterlegt und von beeindruckender femininer Wucht und Eleganz.

Los geht es mit einer süßlich-blumigen Opulenz, die betören kann. Die ganze Pracht des intensiven Aromas der Orangenblüte wird flankiert von einer milden, aber gut bemerkbaren spritzigen Frische deren Fruchtigkeit sehr angenehm, aber nicht lang anhaltend ist. Dafür gewinnen die Blüten weiter an Kraft und mit zusätzlich Jasmin, Ylang-Ylang und Tuberose ist der blumige Anteil breit und vielseitig aufgestellt. Die komplexe Süße entwickelt sich parallel zu einer agilen, honigartigen und sinnlichen Versuchung.

Geladen mit dieser massiven, breit gefächerten Blumenwucht und angetrieben von der süßen, aromatischen Treibladung wird die Bazooka nun endgültig abgefeuert und rieselt als dichte Wolke süß-würziger Blütenopulenz auf die Trägerin nieder und hüllt sie über viele Stunden kernig ein. Das blumige Duftbouquet ist zu keinem Zeitpunkt leichtfüßig unterwegs und wird im Verlauf noch dichter und schwerer. Das blütige Aroma bleibt dann weitestgehend kräftig erhalten, wobei die Ambernoten eine wohlige Wärme einflechten und der Duft umgarnende, verführerische Züge annimmt. Die vordergründig wenig auffallende Vanille mit ihren süß-würzigen, harmonischen Noten gibt dem Parfüm zum Schluss den Hauch klassischer Eleganz.

So wie das EdT anfangs etwas spritziger daherkommt, bleibt es hintenraus etwas ungestümer als das EdP, was dem Wohlbehagen aber auch einen zusätzlichen Kitzel verleiht. Übrigens, Duftpreisbremsen mit Doppelwumms sind nicht nur auf Boucheron beschränkt. Calvin Klein hat mit Obsession EdP für Damen und Obsession for Men EdT einen Doppelwumms der Extraklasse zu bieten!

Für’s Abfeuern der Bazooka ist genaues Zielen nicht unwichtig. Herzlichen Dank für Eure Begleitung!

TherisTheris vor 2 Jahren
Finde ich gut, dass du ausgerechnet zu dem Boucheron eine Rezension schreibst, den ich getestet habe 😁
Kenne sonst keine, nur Diesen - und Dieser ist wirklich toll gemacht.
Habe hier zum Glück nur leichte Blütennoten wahrgenommen und schöne Vanille 🙂
Beim Deckel gebe ich dir Recht, Klasse wie hier dir geboten wird, braucht keinen teuren Preis.
SetterliebeSetterliebe vor 2 Jahren
Was für eine wunderschöne Rezension, lieber Ponticus. Ich musste so schmunzeln, als ich deine - für mich sofort überzeugende Idee-, mit der Duftpreisbremse gelesen habe. Die bleibt für immer in meinem Kopf 😉zumal ich jetzt schon (nach 3 Monaten Parfumo) immer wieder einen Grund suche, um einen neuen Duft zu kaufen.
, - Auf jeden Fall hast Du diesen Duft so schmackhaft für mich gemacht, daß er jetzt auf meinem Wunschzettel steht!
🏆🏆🏆
CharlAmbreCharlAmbre vor 3 Jahren
Schade, dass ich keine dreifachen Doppelwumspokale für diese Perle vergeben kann. Nicht nur ward mir eine Duftpreisbremse zwecks besseren Selbstbetruges geschenkt ;-), sondern auch die Neugier auf diesen Duft! Für beides einen Doppelwumsrumsdank!
UntermWertUntermWert vor 3 Jahren
der duftet bestimmt toll - auch wenn er mich wahrscheinlich umwummsen würde (die Duftpreisbremse merke ich mir, die ist bestimmt noch ausbaufähig ;-)
Amadea70Amadea70 vor 3 Jahren
Bei einem meiner ersten Souk hab ich u. a. auch einen 1988 Boucheron erworben. Das werde ich wohl nicht vergessen, weil 2 Düfte aus dem Paket gekippt waren, dieser nicht, und die Parfuma meinte, ich hätte keine Ahnung.
Das mit einem billigen und teurem Duft merk ich mir. Ich betrüg mich nämlich auch gern selbst :D
RhielRhiel vor 3 Jahren
Wie fang ich an? Zu dieser Rezension gibt es so viel zu sagen.
Ich finde Boucheron grundsätzlich eine spannende Marke, schon alleine weil es sie recht lange gibt und weil die älteren Sachen handwerklich definitiv gut gemacht waren. Die neuen Düfte lesen sich überwiegend gut und klassisch und das ist etwas, was uch durchaus zu schätzen weiß. Und zur Duftpreisbremse: wie herrlich, dass wir - so unterschiedlich wir doch sind - alle ähnliche Bedürfnisse haben: und zwar das rechtfertigen von Luxus. Die Rechnung ist natürlich vollkommen abstrus, aber so liebenswert, dass sie dadurch aufgeht. Einen Pokal für die unwahrscheinlichste Mathematik 💕
IngerInger vor 3 Jahren
Ein Stammgast in meiner Sammlung - gern gelesen - danke!
Silvana262Silvana262 vor 3 Jahren
Boucheron ist eine sehr klassische Duftmarke.
Mir ist es so als hätte ich diesen Originalflakon damals im Jahr 1988 es in den Händen gehalten und mehrmals getestet.
Dazu gab es auch einen Herrenduft in sehr ähnlichen Flakon, auch ein eher klassischer Herrenduft ....
Danke für deine ausführliche Beschreibung die voller Leidenschaft ist!
April22BeeApril22Bee vor 3 Jahren
Ach Du Lieber, irgendwie kommt mir Deine Kaufstrategie bekannt vor 🤣 relation ist alles. Gern gelesen
Lenka85Lenka85 vor 3 Jahren
Das scheint eine interessant Marke zu sein, von der ich nur einen einzigen Duft bisher kenne (und besitze). Deine Rezension macht auf jeden Fall Lust noch weitere zu testen, amüsant und kurzweilig wie immer.
ZoraZora vor 3 Jahren
Mit der wundervollen Rezension erhöhe ich auf Dreifachwumms ( Pokal:) ). Diese Preisbremse praktiziere ich schon länger, vor allem wenn man auch in der tieferen Preisklasse durchaus klasse Düfte finden kann.
SchrippeSchrippe vor 3 Jahren
Doppelwumms, doppelt gemoppelt. Pokal gibt‘s leider nur einmal.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 3 Jahren
*hahahaha* Duftpreisdeckel... ich lache immer noch ;) Pokal
GuerlinchenGuerlinchen vor 3 Jahren
Du bist einfach der Beste -- was für eine Logik (könnte auch von mir sein ;-) ).
Ich kann mich an diesen Duft nur noch schemenhaft erinnern, ich glaube er war mir damals auch viel zu heftig. Mal wieder sehr gerne gelesen!
PoesiefannyPoesiefanny vor 3 Jahren
Die Strategie, den Kauf eines teuren Parfums durch den zusätzlichen Kauf eines billigen zu relativieren erinnert mich an einen Freund, der bei seiner Traubenkur in Meran alles aß, was er wollte UND dazu noch die Kurtrauben ... wenns schee macht !! Und den Horizont erweitert. ;-)) Vorbild für Euch beide war sicher der weise Gallierhäuptling Majestix, der in Asterix und der Avernerschild sinnige Sprüche prägte : ... ein Hörnchen Wein bleibt ungern allein ! ... Lesprobe hier https://www.buecher.de/shop/asterix/asterix-und-der-arvernerschild-asterix-bd-11-ebook-epub/goscinny-ren/products_products/detail/prod_id/42010926/
TristanKalusTristanKalus vor 3 Jahren
Herrlich, deine Idee bezüglich der Kaufstrategie! :D
Toller Kommentar! :)
JonasP1JonasP1 vor 3 Jahren
Du hast immer wieder tolle Ideen, lieber Ponticus! Der Duft blieb mir bislang verborgen, aber dein Kommentar macht Lust auf einen Test.
BriStiBriSti vor 3 Jahren
Muss ich mir merken. Sowohl den Duft als auch die Strategie mit „Kauf 1 teures Parfum immer zusammen mit einem billigen“ Vielen Dank für die Rezension 🌸
IriniIrini vor 3 Jahren
Hach ist das toll, eine neue Geschichte über alten und gut bewerten Klassiker 👍🌺 Dankeschön für Lesespaß 🥰
PinseltownPinseltown vor 3 Jahren
Monsieur Ponticus, es freut mich außerordentlich ihre brillante Würdigung dieses extraordinaire wundervollen Duftes gelesen haben zu dürfen, ich darf Ihnen zusichern, hier sind wir tous en commun
Mit großer Freude darf ich Ihnen diesen Wertschätzungspokal überreichen
ClarasTanteClarasTante vor 3 Jahren
Kenne ich nicht. Allerdings hatte ich mir den schon mal gemerkt. Nachdem aber mit der Bazooka auf die Pyramide gezielt worden war (7 Hinterbliebene!) strich ich den.... Hm....
AugustoAugusto vor 3 Jahren
Na, die Sorte Duftpreisbremse lob ich mir! Aber dieser Doppelwumms klingt doch sehr mächtig.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 3 Jahren
WAS für eine tolle Beschreibung (wie immer). Und Duftpreisbremse, 😊 diese Wortschöpfung an sich ist schon wunderbar, sowie Deine ganze Rezension wunderbar ist. Jedes einzelne Wort habe ich mit Wonne gelesen. Vielen Dank dafür, lieber Ponticus.
LicoriceLicorice vor 3 Jahren
Gut gewürzt mag ich auch mal Blüten-Bazookas! Wundervoll präsentiert. Dafür den Doppelpokal auch von mir. :))
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Von mir gibt es einen doppelten Pokalwumms!
TofuwachtelTofuwachtel vor 3 Jahren
Ächz, Schieb, Drück .... Wumms, da steht er, der Doppelpokal. Einer für Dich, einer für den Duft.
KailaniKailani vor 3 Jahren
Duftpreisbremse gefällt mir und deine Beschreibung auch. Die Marke ist bis jetzt an mir vorbeigeduftet. Liest sich nach einem Duft für Blumenfreundinnen wie mich und Vanille ist auch noch drin. Hat wie immer Spaß gemacht zu lesen. 🏆 für dich und das Belohnungszentrum, auch so eine schöne Wortschöpfung.lg🥰❄
Medusa00Medusa00 vor 3 Jahren
An den meisten Boucherons gibt es gar nichts zu meckern und die rutschen auch kaum in den süßen Einheitsbrei ab. Feine Düfte zu feinen Preisen.
Petra66Petra66 vor 3 Jahren
Deine Idee mit der Mischkalkulation ist spitzenmäßig. Das muss ich mir merken!
Den Boucheron (1988-Version) hatte ich vor vielen Jahren und kann Dir nur zustimmen. Er ist ein wirklich schöner Duft.
Wie immer ist Deine Rezension informativ, unterhaltsam und gut geschrieben. Ich freue mich jedes Mal darauf, sie zu lesen und hoffe, bald wieder dieses Vergnügen zu haben. Ich schicke Dir einen Doppelwums-Pokal!
SiebenkäsSiebenkäs vor 3 Jahren
Sehr schöne Idee, deine spezielle Duftpreisbremse und wieder eine wunderbare Rezension zu einem weniger bekannten Duft, dafür einen Winterblüten-Pokal!
ToppineToppine vor 3 Jahren
Duftpreisbremse mit Hilfe eines Doppelwummses - eine geniale Idee, die ich mir merken werde! Ansonsten eine erstklassige Duftbeschreibung. Ein Satz wie "das Duftbouquet ist zu keinem Zeitpunkt leichtfüßig unterweg" - kongenial !!
FloydFloyd vor 3 Jahren
:-D Grandios, habe mich herrlich amüsiert. Alleine der Titel ist schon einen "Preis wert", Deine Duftpreisbremse nebst praktischer Umsetzung auch, nur vielleicht nicht "preiswert". Danke für die gute Laune und die Lacher.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Die klassischen Boucheron sind schon sehr fein für kaum Geld. Diesen kenne ich nicht, ist aber auch nicht meine bevorzugte Richtung. Auch wenn ich Deine Leistung bzgl. des Duftpreisdeckels nicht schmälern will, muß ich schon anmerken, daß eine schnellere Entscheidungsfindung als die unseres Kanzlers nicht soo eine große Leistung ist. Die Idee ist natürlich trotzdem gut, ich belüge mich auch gerne selbst, wenn es das Belohnungszentrum stimuliert...
MonsieurTestMonsieurTest vor 3 Jahren
Feiner Hinweis auf die schönen Boucheron-Düfte, mitsamt lustig-lustvoller Haushaltsführung.
(Boucheron ist nur als feine Juwelenbude wirklich alt. Die lizensierten Düfte kamen, wie bei Cartier, Tiffany und Bulgari erst im späten 20.Jhrhundert dazu...).
Can777Can777 vor 3 Jahren
Der Duft ist immer noch großartig. Und dies gilt für die Damen und auch für die Herren Versionen. Durch und durch zeitlos-schöne Klassiker! Dafür gibt es natürlich einen Doppelwumms-Pokal!..;)
BAPBAP vor 3 Jahren
Doppelwumms für diese Rezension, mein sprachliches Belohnungszentrum hat gejubelt 😊. Ich finde Duftpreisbremse auch eine wunderschöne Neuschöpfung und die Beschreibung, wie man (oder frau) sich selbst austrickst, kommt mir bekannt vor😉. Jetzt muss ich nur noch den Duft testen...
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Doppelwumms Duftpreisbremse erfordert auch ne Strompreisbremse :) Bazooka für deine Worte zum 9.5er Duft.Klassische Eleganz ist nie unterzukriegen.
PreciousPrecious vor 3 Jahren
Sehr schöne Rezension. Boucheron EdP habe ich erst vor einigen Jahren für mich entdeckt und mag den üppigen u. langanhaltenden Duft sehr gern. Vollweiblich und wunderschön.
YataganYatagan vor 3 Jahren
War und ist eine interessante Marke.
CoraKirschCoraKirsch vor 3 Jahren
Herrlich, lieber Ponticus 😆
Ich hab ja gewisse Zweifel an der Ernsthaftigkeit Deiner Mischkalkulation, aber die Sympathie für Boucheron nehme ich Dir sofort ab. Ich habe bisher noch keinen aus dem Haus gefunden, der (mir) wirklich gut gepasst hätte, aber sympathisch finde ich die Marke auch 🙂
PuderperlePuderperle vor 3 Jahren
Da hätte ich auch zugeschlagen bei dem Kauf. Boucheron hat aber auch qualitativ hochwertige Düfte. Danke für die gute Beschreibung. Und ja- Obsession hat Doppelwumms. Guter Vergleich, beide sind spitze!
MarathonistiMarathonisti vor 3 Jahren
Klasse die Preisbremse 👍Ich hatte mal den Jaipur der hatte alleine den Doppelwumms 😅
ViolettViolett vor 3 Jahren
Herrlich ! Wie immer eine Klasse Rezension. Unterhaltsam und lehrreich.
Danke für das Wort Duftpreisbremse, ganz hervorragend. Und natürlich diese Marke, von der ich, glaube ich , immer noch gar nix kenne. Jetzt hab ich Lust, das zu ändern.😊
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Beim Boucheron EdT stimme ich Dir zu, ich mag es auch sehr gern.
Und bei der Idee mit der Duftpreisbremse muß ich breit grinsen, ich merke mir das mal.
Doppelwummspokal für Deine launige Beschreibung.
TrixieBeldenTrixieBelden vor 3 Jahren
Ich kenne nur das EdP, finde es aber auch ganz wunderbar. Das EdT werde ich nun mal erschnuppern gehen.
Und die Logik der Duftpreisbremse ist sehr bestechend 😊
GandixGandix vor 3 Jahren
Das ist ja mal eine Methode, um sich selbst auszutricksen. 🤣. Dafür gibt es einen Doppelwumspokal🏆🏆
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren
Beim Duft würde ich erst gegen Ende einsteigen, da mir der süße Blumenwumms wohl zuviel wäre.
Deine Idee der Duftpreisbremse allerdings ist nachahmungswürdig:))
Vielen Dank für einen weiteren tollen Ponticus Text!
IrisNobileIrisNobile vor 3 Jahren
…. wenn man das teure Parfum unbedingt haben muß, macht man‘s mit dem billigen eben wieder gut! 😀 …. eine herrliche Logik - - und warum auch nicht! 😉 -, lieber sich belügen als bekriegen -, die Begehrlichkeiten müssen schließlich zum allgem. Wohlbefinden bedient werden 😄 ….. Den Duft kenne ich noch nicht -, aber Du hast ihn so toll und eindrücklich beschrieben, dass ich jetzt meinen 88er Flakon davon endlich mal benutzen muß! - Und es war mir wieder ein echtes Vergnügen, Deinen launigen Text zu lesen 😊
GreenGorillaGreenGorilla vor 3 Jahren
Duftpreisbremse solltest Du Dir patentieren lasssen.
Boucheron Trouble ist aber auch schön.
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Grins, die Duftpreisbremse ist genial gelungen!
Boucheron hat mich schon sehr früh fasziniert und tut es immer noch.
Ach, schöne Vorsätze enden bei Dir in einer schönen Rezension.
RenataRenata vor 3 Jahren
Duftpreisdeckel, tolle Idee. Deine Geschichte war wieder so richtig zum Schmunzeln und Boucheron ist für mich überhaupt eine sehr gute Marke.....
SalvaSalva vor 3 Jahren
Deine Vorgehensweise mit dem Duftpreisdeckel hat mich zum Schmunzeln gebracht, klasse! Der Vergleich zwischen EdT und EdP ist für mich super hilfreich, denn ich kenne diesen wundervollen Duft nur als EdT. Ein absolut toller Beitrag zu einem ganz tollen Duft!
AndrulaAndrula vor 3 Jahren
Was für eine Duftpreisdeckelgeschichte !! .. hab mich wieder gut amüsiert und stimm Dir bei Boucheron zu .. ein sehr schöner Klassiker , der in der Vintage Version noch intenisver ist ..
KovexKovex vor 3 Jahren
Also die Strategie zu einem teuren Duft einen ganz billigen zu kaufen um den Durchschnittspreis zu senken, ist ja einfach grandios 👏😂
ClarissaClarissa vor 3 Jahren
Ein wahrhaft schöner Klassiker und den Duftpreisdeckel werde ich ab sofort auch einführen. 😉
PollitaPollita vor 3 Jahren
Das ist ja mal ne Methode. Klingt richtig gut! Und der Duft ebenfalls.