Can777
20.06.2020 - 15:41 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Amour toxique

Sie hatte es endlich vollbracht! Schon sehr lange hatte sie es geplant. Immer wieder unschlüssig es zu tun. Er hätte sie niemals gehen lassen,dass war klar. Er hätte sie überall gefunden wo auch immer sie sich versteckt hätte. Was hatte sie ihn einst geliebt? Diesen stattlichen und fantastisch gut aussehenden Mann. Intelligent,kultiviert und so verführerisch. Der Traum jeder Frau. Aber nur nach außen hin! Er veränderte sich schnell nach der Hochzeit. Es fing an mit seinem Kontrollzwang. Gefolgt von Eifersucht und Misstrauen. Letztendlich kamen Demütigungen,seelische Grausamkeiten und schlussendlich körperlich Gewalt. Es war genug. Mehr als genug! Sie schaute aus dem Fenster und entzündete eine Zigarette. Dann blickte sie über ihre Schulter zum Esstisch. Dort saß er immer noch. Wo sollte er auch sonst sein? Schließlich war er tot! Der Tee vor ihm dampfte noch und der mit Zyankali versetze Kuchen war nicht mal bis zu Hälfte gegessen. Zyankali wirkt sehr schnell hatte sie gelesen. Stimmt!

Mit eleganten Schritten ging sie auf seinen leblosen Körper zu. Sein Kopf war weit nach hinten überstreckt und hing mit weit geöffnetem Mund und Augen über die Rückenlehne des Stuhls. Sie schloss ihm die Augen und schaute ihn an. Seine vollen,sinnlichen Lippen waren blauviolett geworden. Selbst im Tod sahen sie noch so verführerisch aus wie einst. Wie in Trance beugte sie sich zu ihm herab und wollte ihn noch einen letzten Kuss zum Abschied geben. Er hatte immer noch Macht über sie. Selbst jetzt noch,...Erschreckend! Aber der Geruch der seinem halb geöffneten Mund entströmte ließ sie schnell wieder zu sich kommen auf sehr angenehm-verstörende Weise. Sie konnte fast die imaginären,toxischen Dämpfe des Zyankalis sehen die seinem Mund entwichen. Orangen,gelb und leicht irisierend-schillernd. Welch schöner Duft von Blausäure. Ein bisschen wie Marzipan,Bittermandel oder die Blüten des Heliotrops in einer warmen Sommernacht. Leicht untermal von sanft chemischen und synthetischen Schwaden. Streichelnd,sanft-sauber und auch etwas stechend. Anziehend und doch so abweisend. Verführerisch,weich,cremig und doch so tödlich. Sie strich ihm noch einmal zärtlich-behutsam über sein Gesicht mit den Worten....Du duftest köstlich mon chéri! Und verließ verträumt das Zimmer!

Fazit
Wer sagt das Gifte schlecht duften? Eines der wohl prägnantesten und leicht zu erkennenden ist wohl Zyankali. Wenn man es überhaupt riechen kann! Nicht jeder Mensch kann es riechen. Es ist für viele Nasen nicht riechbar wie ein Molekül-Duft und für andere mehr als offensichtlich. Madeleine von Parfumerie Particuliére kommt diesem Gift schon sehr nahe vom Duft und Eindruck her. Madeleine duftet ganz offensichtlich nach Bittermandel. Zarte Töne von zerriebenen,fast cremig frischen Mandeln mischen sich mit dem marzipanig-süßen Duft des Heliotrops. Ein metallisch-kühler Moschus durchzieht im weiterem Verlauf Madeleine und gibt den Duft eine verführerisch und chemisch-synthetische Note. Dies ist keineswegs unangenehm. Madeleine duftet sehr anziehend aber auch andererseits sehr irritierend. Er ist emotional nicht leicht einzuordnen und spielt mit Kühle und Wärme. Madeleine ist sehr tückisch in der Sillage und auch Haltbarkeit. Teilweise meint man selbst den Duft nicht mehr zu riechen oder wahrzunehmen,wird aber in der nächsten Sekunde wieder eingeholt von einer schleichenden Wolken aus gourmadigen,süß-metallischen Duftnoten. Der Duft folgt zeitverzögert wie ein Schatten. Die Haltbarkeit von Madeleine ist enorm für einen augenscheinlich leichten Halb-Gourmand. Das Parfum hält locker acht Stunden auf der Haut. Auf Kleidung sogar mehrere Tage. Wie ich es finde? Dubios,verlockend und unglaublich entzückend!

Madeleine,....zum sterben schön!

Medusa00Medusa00 vor 2 Jahren
Ohhhhhh, solche Gedanken hatte ich auch mal vor über 10 Jahren, aber er lebt noch............
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Ja, zum Sterben schön!
Sehr schöne Rezension!
SaGaSaGa vor 3 Jahren
Heute getestet und bin ganz bei deinem letzten Satz 🥰
ErgreifendErgreifend vor 3 Jahren
Hört sich so schön an.. Darf man dir eine Probe abkaufen?
TivellonTivellon vor 4 Jahren
Was für ein hypnotischer Kommtentar!!!! Fantastisch!
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 5 Jahren
Grad unterm Kommi von Serres geschrieben: Parfumo goes Hollywood. Oskar für dich!
OpalmondOpalmond vor 5 Jahren
Was für eine mitreißend tiefgründige Kriminalgeschichte! Bei deinem Erzählstil ist man innerhalb von Sekunden als Beobachter mitten in der Geschichte drin.
Den Duft kenne ich nicht, doch du hast ihn mörderhaft gut beschrieben. Ich mag Bittermandeln und ihren Duft, da noch Heliotrop und Bergamotte in der Duftpyramide angegeben sind, würde er mir wahrscheinlich gut gefallen.
JumiJumi vor 5 Jahren
Ein Mörderduft, wie es scheint, mit so einem harmlosen Namen. Ein Wolf im Schafspelz ;)
AlegraAlegra vor 5 Jahren
Warum habe ich deine Kommentare erst jetzt entdeckt.... zum niederknien schön. Zyankalipokal abstelle
BlausternBlaustern vor 5 Jahren
Perfekt inszenierte Duftbeschreibung....Giftmischerpokal für Dich! :-)
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Total toll beschrieben. Der Madeleine weckt ebenso Interesse
Serres74Serres74 vor 5 Jahren
...boah kannst Du phänomenal gut schreiben *ziehe meinen imaginären Hut vor Dir*...den Duft muss ich riechen und das nur wegen Deiner Beschreibung...
Rosie88Rosie88 vor 5 Jahren
Wow, eine mitteissend-giftig-düstere Geschichte... Kopfkino-Pokal für dich... ;)
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Gefääääährlich ...! Gefährlich guter Kommentar!
ExUserExUser vor 5 Jahren
Ich mag Kurzkrimis. Danke.
GraybeardGraybeard vor 5 Jahren
Grandioser Kommentar..so irre geschrieben, Wahnsinn...Auf den Krimi bin ich über das Foto gestoßen...jetzt verstehe ich den Bildkommentar Zyankali...TOP, beides, Foto und Kommt
PaloneraPalonera vor 5 Jahren
Spätestens jetzt weiß ich, warum der Mann an meiner Seite stets auf Abstand geht, wenn ich Düfte mit Heliotrop und Bittermandel trage, ;-). Und es stimmt: Du ergäbest mit DrGourmand zusammen ein unschlagbares Autorengespann, wenn es um Kriminal-Kommentare geht!
Camey5000Camey5000 vor 5 Jahren
Zum Sterben schön? Zum Leben schöner!!
ErnstheiterErnstheiter vor 5 Jahren
Sowohl fuer einen Mord, als auch fuer einen Gourmand ist es mir bei den hiesigen Temperaturen heute zu heiss :)
CravacheCravache vor 5 Jahren
Ein Möder-Kommi! Toll!
KovexKovex vor 5 Jahren
Mich wundert, dass noch kein Marketing-Stratege auf die Idee gekommen ist, Zyankali als Duftnote anzugeben. Ist bei ELDO bestimmt noch keiner drauf gekommen ;)
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Mörderisch gut.......
LaViolettaLaVioletta vor 5 Jahren
....schwarzer, bittersüßer Kommentar... mörderisch...!! Agatha C. et moi verneigen sich...;-)
MeggiMeggi vor 5 Jahren
Stimmt! Das mit dem Rauchen ist ein berechtigter Hinweis.
StanzeStanze vor 5 Jahren
Toll geschrieben. Aber rauchen sollte sie trotzdem nicht, das ist ungesund. Man will doch noch lange leben, wenn man seinen Peiniger losgeworden ist.
AnarlanAnarlan vor 5 Jahren
„Düfte des Lasters, des Grauens und der Extase“.... Der Meister hat wieder einen entsprechenden Kommentar verfasst! Liebe Grüße und Danke für die schauerliche Duftbeschreibung.
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Ganz toller Kommentar! Bei Bittermandelduft weiche ich allerdings ganz instinktiv zurück.....
Nickhun1Nickhun1 vor 5 Jahren
Spannender Kommentar, hat mir mein sonntägliches Frühstück aufgepeppt! :-)
Duft kommt direkt auf die Merkliste!
MetalfanMetalfan vor 5 Jahren
Mörderisch-geiler Kommentar! Ich war so im Geschehen.... Duftkinoerlebnis vom feinsten!
SeejungfrauSeejungfrau vor 5 Jahren
Krass! Giftpokal.Angefixt.
PinseltownPinseltown vor 5 Jahren
Liest sich wunderbar, wie ein alter britischer Krimi und so schön verknüpft mit dem Parfum- Erste Sahne! Schwarzer-Kriminal-Pokal
YataganYatagan vor 5 Jahren
Wieder ein ganz toller Text! Du hast es drauf, mein Lieber! Grandios!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Sehr gut geschriebener Kommentar. Andere schreiben über Marzipan, Du über Giftmord. Das gibt doch zu denken.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Merkliste! Sofern er nicht nur wie Backaroma rüberkommt. Aber das klingt in der Tat spannend.
GoldGold vor 5 Jahren
Damals schrieb ich etwas von "kuschelig" und so... hatte aber beim Testen echt keine weiteren Hintergrundinfos. Ich kann mich gut an den Duft erinnern, ich finde, es ist ein Gormand. Du hast wirklich Ideen, die prima ins Kino passen würden. Auf jeden Fall superspannend. Und den Beginn der Story... den kann ich nur zu gut nachvollziehen. Aus eigener, sehr leidvoller Erfahrung. Nur daß Gewalt, Gift und Gruft weder eine Lösung sind, noch Befreiung bringen... Literatur und Fantasie schon.
KleopatraKleopatra vor 5 Jahren
Eine schöne Gute Nacht Geschichte! Gerne gelesen. Ich finde so ein Bittermandelaroma ja ganz interessant, ist in meinem Liebling Hypnotic Poison ja auch drin. GIFT halt ;)
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Noch so ein Giftmischer hier unterwegs... sehr schöne Gute-Nacht-Lektüre, aber auch: Teaser! Diesen Duft möchte ich gern probieren, bin ich doch sooo ein Mandelfan! Zyankali-Pokal für Dich!
RosalieRosalie vor 5 Jahren
Deine Kommentare sind bitter-süßes Gift...sie machen süchtig....
FloydFloyd vor 5 Jahren
Gefällt mir sehr, Dein Kommentar! Kennst Dich mit Bittermandeldüften ja gut aus ;-)
GerryGerry vor 5 Jahren
Zuerst habe ich gedacht, och nöh, jetzt schreibt der auch Kurzgeschichten als Kommentare - aber dann hast Du die Kurve ja doch noch gekriegt. ;)
AndrulaAndrula vor 5 Jahren
.. ich seh die Szene vor mir - in schwarz weiß - hast Du perfekt inszeniert , Du Meiser der Dufterzählung !! Madeleine scheint mir jetzt noch interessanter :)
TaurusTaurus vor 5 Jahren
Nie von gehört ... was ich hier noch alles lernen kann :-)
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Seufz... Sooooo schön
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Danke für die Warnung, ich mag Mandelaroma in Parfums nicht so gern. Gerade frage ich mich, ob sich der Name Madeleine von diesem französischen Mandelgebäck herleitet. Wäre naheliegend.
ParmaParma vor 5 Jahren
Heimtückisch... :) wie der Duft, so scheint es mir. Du schaffst es immer wunderbar, eine ganz spezielle, intensive Atmosphäre durch deine Storys zu schaffen, die sich logisch im Charakter des Duftes fortsetzen. Hat mich in den Bann gezogen!
SonnenwendeSonnenwende vor 5 Jahren
Seitdem ich in den frühen Morgenstunden sah, dass Du den Tag mit MADELEINE verbringst, habe ich mit diesem Kommentar gerechnet. Du hast sie nicht nur durchschaut, Du hast ihrer Seele ein Zuhause gegeben, wie es nur ein Duftgeschichtenzauberer vermag. Eine faszinierende Geschichte, die ich sehr genossen habe. Selbst wenn es meine letzte gewesen sein sollte.
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Du und DrGourmand könnten auch zusammen so einen Giftmischer-Roman verfassen ;)
Gerne gelesen, sehr kurzweilig!
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Morbide, tiefgründig und dennoch kann ich Verständnis aufbringen. Der Duft muß ja eine Wucht sein, wenn er solche Bilder hervorruft. Den Duft von Mandeln und Marzipan mag ich gern, wenn auch weniger als Parfum. Aber ich bevorzuge die ungiftigen Varianten ;-) Großartiger und nachdenklich stimmender Kommentar von dir.!