Choco Musk / شوكو مسك (Eau de Parfum) von Al Rehab

Ponticus
15.03.2023 - 09:40 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 10Preis

Mit Liebe gemacht !

Meine liebe Oma ist schon vor etlichen Jahren in einem gesegneten Alter von 94 Jahren verstorben, war bis zum Schluß geistig fit und hatte nur mit leichten, körperlichen Blessuren zu kämpfen. Ich selbst verbrachte die ersten Lebensjahre haupsächlich bei ihr auf dem Dorf, später jede Ferien und noch viel später wohnte meine Oma bei uns in der Stadt, als ihr eine eigene Haushaltsführung nur noch sehr eingeschränkt möglich war.

Mit der Zeit verblassen viele Erinnerungen an sie, ob man dies nun will oder nicht. Manche Begebenheiten sind aber präsent wie eh und je. Eine davon ist die Art und Weise der Zubereitung eines Puuudings. Und genau so sprach meine Oma dies aus, Puuuding, lang gezogenes, mindestens dreifaches uuu, niemals Pudding. Dies ist bis heute bei uns so geblieben, ein gutes Dessert erhält die Aufwertung Puuuding, eine schlechte Nachspeise ist ein Puddding!

Genau wie von Dr.Oetger gab es diese Speise früher in der DDR vor allem aus der Tüte, nur nicht mit so viel Werbung und nicht in bunt (einfach nur Schokopudding mit Vanillesoße oder Vanillepudding mit Schokosoße).

So lange ich zurückdenken kann, machte diese herzensgute Frau solcherlei Spezialitäten oft und gern für uns Enkel und vor allem für mich, denn ich war eindeutig ihr Lieblingsenkel. Wobei ich mich derer konkreten Herrichtung vor allem in der späteren Zeit erinnere, als die Hauptperson für den Puuuding nicht mehr ich, sondern schon längst meine Kinder, sprich ihre Urenkel, waren.

Das Kochen des Puuudings war für meine Oma fast ein Tagwerk. Natürlich trieb sie nichts, hingegen war es vor allem die Liebe, die sie zeitlich investierte und die sich unter anderem im unentwegten Rühren der Milch, der Soße und der Puuudingmasse offenbarte. Jedesmal nach einer Verfeinerung mit etwas mehr Zucker, Butter oder Eigelb wurde erneut ausgiebig gerührt und es dauerte locker zwei/drei Stunden bevor das Ergebnis in vorbereitete, kalte Schüsseln zum auskühlen kam. Das sprichwörtliche „mit Liebe gemacht" traf hierbei ins Schwarze.

Die gesamte Zeit lag über der Küche ein unwiderstehlicher Schoko/Vanille-Geruch, der auch dem mittlerweile festen Puuuding und der Soße entströhmte und am intensivsten war, wenn man das Beste, die harte Oberflächenhaut, ablöste und „verkostete“. Das reine Verspeisen und Genießen einer vollen, kleinen Kompottschale war dann nur der cremig-süße Abschluß eines gourmandigen Erlebnisses, das untrennbar mit meiner Oma und ihrer Enkelliebe verbunden war und ist.

So jedenfalls erinnere ich mich genußvoll an jene Tage und meine erste Begegnung mit Choco Musk von Al Rehab war wie ein Fingerzeig darauf. Satte, kräftige Karamellmilchschokolade trifft im Duft auf cremige, warm-weiche Vanille und sorgt für Pawlowschen Speichelfluß. Der wiederum macht Appetit auf mehr und führt bei den meisten Menschen zu angenehm, glücklichen Momenten und läßt vergessen, daß es eigentlich um ein Parfüm geht. Dabei riecht es gar nicht nach Parfüm, es riecht nach Schokopudding, nach Pfannkuchen, cremiger Schokoladentorte, Nougatcreme, Krapfen und heißem, rahmigen Kakao. Im weiteren Verlauf passiert duftmäßig nicht mehr viel, das schokoladige, süß-gourmandige Aroma steht wie ein Fels, wird mit der Zeit etwas gefälliger, aber bleibt wunderbar köstlich und verlockend über mindestens 7-8 Stunden erhalten. Ein Traum für alle Leckermäulchen!

Choco Musk als Parfüm einzusetzen kam für mich bisher kaum in Frage, denn ich mochte nicht unbedingt riechen wie ein Brownie oder wie ein Schoko-Puuuding, auch wenn ich ansonsten gern mal zum Anbeißen bin. Vor geraumer Zeit hat meine Frau, mehr aus Jux, mal den Choco Musk aufgesprüht. Sie, eine überzeugte N°5 Trägerin, hat an diesem Tag im Gymnasium gleich zwei erstaunte, aber für sie anerkennende Äußerungen erhalten! In ihrer Nähe würde es heute so lecker nach Pfannkuchen riechen, was gleich gute Laune aufkommen läßt! Seither hat sie sich schon des öfteren bei Choco Musk bedient und ist recht angetan.

Ich sehe den Duft dennoch eher als persönliche Belohnung für einen stillen Single-Abend, für eine zweisame Entspannung am heimischen Herd oder zur Unterstützung jedweder kulinarisch-köstlichen Schlemmerei. Ein Konzeptduft halt, der fabelhaft nach Schokoladenpfannkuchen riecht. Ob Choco Musk mit Liebe gemacht wurde, weiß ich nicht zu sagen, Omas Puuuding war es. Der Duft dieses Parfüms aber erinnert mich immer an die Liebe meiner Oma zu ihren Enkeln und Urenkeln und an wunderbare Erlebnissen aus meiner und ihrer Kindheit.

Herzlichen Dank für das Lesen und gönnt Euch mal wieder was, vielleicht auch einen Puuuding oder einen Spritzer Choko Musk, garantiert ohne Kalorien!
DunkelblauDunkelblau vor 11 Monaten
Eine herrliche Rezension, dafür ein Puuuding-Pokal! 🤎
Kalinka1973Kalinka1973 vor 2 Jahren
Ach lieber Ponticus... du fehlst! 🍫
TherisTheris vor 2 Jahren
Wieder ein schöner Kommentar!
Beim Aufsprühen des Duftes kamen dir schöne Erinnerungen hoch.
Nuancen an Schoko-Vanille Pudding habe ich beim Choco Musk auch erahnen können, mehr erinnert er mich aber Milchschokolade.
Da kam man schon fast auf die Idee den Sprüher Richtung Mund zu bewegen 😉
PoesiefannyPoesiefanny vor 2 Jahren
Ja, die Haut auf dem noch warmen Puuuuding war einfach das Beste früher. Was für eine schöne hommage an Deine Oma. Man merkt, wie die Wärme durch die Zeremonie übersprang auf die Folgegeneration(en): in einigen griechischen und tibetischen Klöstern dürfen nur die Ältesten kochen, da nur sie keinen Unmut mehr ins Essen rühren wie die Jüngeren, sondern gelassene Zuwendung. Das energetisiert dann die Speisen, die man zu sich nimmt, positiv statt negativ. Haben wir mal im Yogakurs gelernt.
ShybutniceShybutnice vor 2 Jahren
Ich habe ihn mir gerade im Souk ergattert und kann es kaum erwarten, ihn zu haben und zu riechen.
Dein Bericht war übrigens seeeeehrrr schön 🥰
SetaSeta vor 2 Jahren
Ein herrlicher Genießer-Kommentar! Und wieder eine Folge der berühmten Serie: 'Parfum als Auslöser von Erinnerungen'! Ich habe aber solche Köstlichkeiten lieber im Mund als auf der Haut.
ElenasmomElenasmom vor 3 Jahren
Wie wunderschön nostalgisch und liebevoll geschrieben, habe ich sehr gerne gelesen! Choco musc nenne ich auch mein Eigen, und vielleicht hätte deine liebe Oma den Duft auch gemocht. So rührend, wie du über sie sprichst, verstehe ich, dass ihr eine besondere Beziehung hattet. Puuudding-Pokal für dich, und heute Abend vorm schlafen gehen sprühe ich mir Choco musc auf und schick deiner Oma ein Servus rauf :-)
Kalinka1973Kalinka1973 vor 3 Jahren
Das erinnert mich an die Pudding-Suppe meiner Mama.
Danke für deine schöne Geschichte!
🥰
DuftessaDuftessa vor 3 Jahren
Frotteepyjama, Wärmflasche, Kuschelsocken, frisch gewaschene Haare... vor mir ein dampfender Becher Kakao mit echtem Backkakao und etwas Puddingpulver (manchmal auch einem Löffel Pflaumenmus! Unbedingt probieren, köstlich!), dazu Engelsmusik und Deine Rezension: Himmlischer Wochenausklang! Danke, lieber Ponti!
PinseltownPinseltown vor 3 Jahren
Was für liebenswerte, wunderschöne Erinnerungen, seufz...
Hätte nie gedacht, das mich dieser Duft so tief beeindrucken könnte
Schoko-Pokal für dich
Bitte nicht neben dem Kaminofen aufbewahren
TradescantiaTradescantia vor 3 Jahren
Solche Erinnerungen sind wertvoll und das Parfum selbst, wäre mir vielleicht zu sehr ein Gourmand, aber es lohnt sich doch, mal etwas Neues auszuprobieren, wie die Erfahrungen Deiner Frau zeigen.
Lavendel18Lavendel18 vor 3 Jahren
Was für ein wunderbar berührender Kommentar! Kindheitserinnerungen geben Geborgenheit und Wärme. Wie schön, wenn ein Duft sie wachrufen kann! 👍🏆
EveMistEveMist vor 3 Jahren
Deine Frau findet dich bestimmt unwiderstehlich zum Anbeißen ;) Wenn ich nur die Zeilen von deiner lieben Puuuding-Oma lese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Du bist halt ein wahrer Schlemmerexperte, lieber Ponticus :) Ich schau' gleich 'mal, ob Schoki im Haus ist oder gönne mir einen Sprüher Sorriso...
MelisandeMelisande vor 3 Jahren
Ist doch großartig, dass uns Düfte so wunderbare flashbacks bescheren können! Bei mir sind es Lavendeldüfte, meine Großmutter hatte IMMER Lavendelseife im Schrank. An deiner Frau würde mir auch der Chanel besser gefallen, ich hab's nicht so mit Gourmands 😉.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 3 Jahren
Wie konnte ich nur den Puuuding und Puddeling verpassen?! Und Schokopfannkuchen? So wollte ich schon immer riechen 🙃 Ein riiiiesiger Schokopokal für dich und das teilen deiner wertvollen Erinnerungen 🍫🍫🍫
CharlAmbreCharlAmbre vor 3 Jahren
Was für eine berührende, emotional plastisch geschriebene Rezi, die den Duft besser charakterisiert als reine Beschreibung das könnte!
Den Duft liebe ich auch (obwohl meine Gromu eher Grießbrei gemacht hat 🤍 )
FioreMarinaFioreMarina vor 3 Jahren
Ein Parfum, dass man mit der Liebe einer Großmutter assoziiert, hat in jedem Fall seine Berechtigung. Zum Tragen für Deine Frau: dann vielleicht doch eher Chanel No5. :)
UntermWertUntermWert vor 3 Jahren
Ich glaube, ich würde auch nicht unbedingt nach einem Dessert duften wollen, aber wie gut kann ich nachvollziehen, dass man gern an einem Parfüm schnuppert, das so schöne Erinnerungen weckt. Ich überlege ja in solchen Fällen, mir für die gelegentliche Zeitreise einen Mini oder eine schöne Abfüllung zu besorgen. Danke Dir für diese persönlichen Einblicke und die liebevolle Rückschau!
SonnenwendeSonnenwende vor 3 Jahren
Mit Deinen berührenden Erinnerungen an Omas Puuuding Zubereitung hast Du mein Interesse als bekennende Gourmandliebhaberin allemal geweckt. Hier wird sicher einmal genascht ;-). Ganz, liebe Grüße aus der Puddingstadt.
Lenka85Lenka85 vor 3 Jahren
Ich habe deine Rezension sehr gerne gelesen, solche Momente qus der Vergangenheit zu bewahren ist ein großer Schatz. Der war schon sehr essbar, da stimme ich dir zu.
IriniIrini vor 3 Jahren
Die wunderbare Geschichte von Kindheit und herrliche Zeitverbringung mit Oma haben bei mir Kopfkino ausgelöst ...ich danke Dir dafür !🌺💓 Der Duft ist mir viel zu süß 😂
TtfortwoTtfortwo vor 3 Jahren
Das haste jetzt aber mundwässernd geschrieben. Und liebevoll. Und ich hab grad ein richtig warmes Herz bekommen. Und hab so eine warmsüße, umarmende Dufterinnerung genossen. Wer mag das nicht riechen: Puuding, Vanille, Schokolade, Kuchen. Aber danach riechen - mag ich immer noch nicht.
IngerInger vor 3 Jahren
Ich hab auch so schöne Erinnerungen an meine Oma! Danke für die schöne Beschreibung! Der Duft könnte ein Blindkauf werden ...
MarieposaMarieposa vor 3 Jahren
So eine liebevolle, persönliche Geschichte! Vielen Dank dafür. Wenn ich das von deinem Puuuding lese, werde ich fast ein bisschen wehmütig, weil ich Gourmandnoten immer so schnell über habe ;)
Medusa00Medusa00 vor 3 Jahren
Ein Hoch auf Deine Oma und auf meine auch. Aber ich glaube der Duft wäre meiner zu süß gewesen.
Conchi2019Conchi2019 vor 3 Jahren
Ach ja, meine "eigentlich" nicht richtige Oma, aber Pflegemutter meine Mutter, hat mich ja auch mit Schokoladen/Vanillepudding/Grieß- und Reisbrei groß gezogen, denn "das Kind" aß ja nicht gut und war vieeeel zu dünn. Damals gab es den "Budding" immer warm... erst in meinen Jugendtagen habe ich den kalten "Budding" für mich entdeckt. Mittlerweile esse ich ihn gar nicht mehr... ich hab dem Süßkram weitesgehend abgeschworen. Allerdings steht der Choko Musk auch schon lange auf der ML.... Pfannkuchen ist jetzt das, was früher "Budding" war.
KailaniKailani vor 3 Jahren
Vanillepudding oder Schokopudding noch warm ist so lecker, danach zu riechen eher nicht.
Fein, dass du so eine wunderbare Erinnerung mit dem Duft verbindest. Meine Omi hatte es nicht so mit dem Kochen. Sie war bei uns die Spielomi, Gesellschaftsspiele. Deine Geschichte hat wieder Spaß gemacht zu lesen. Liebe Grüße🥰💙
KovexKovex vor 3 Jahren
Ich selbst würde so auch nicht riechen wollen aber Du hast die Einsatzmöglichkeiten des Duftes ja bestens dargelegt. Und ein Konzeptduft der alte Erinnerungen hervor holt hat somit ja auch eine Daseinsberechtigung 😊
LicoriceLicorice vor 3 Jahren
Wie liebevoll und herzerwärmend geschrieben. Damit hast du sicher das ein oder andere Lächeln auf so manches Gesicht gezaubert. Auf meins definitiv. :) Sollte ich je selbst Oma werden, dann möchte ich auch herzlich gerne solche Erinnerungen inspirieren.
Petra66Petra66 vor 3 Jahren
Deine liebevolle Erinnerung an Deine Oma hat mich einfach ergriffen. Omas sind in unserem Leben einfach besondere Menschen, die immer in Gedanken bei uns sind. Dieser Duft ist für Dich damit etwas ganz Besonderes.🥰
Danke, dass Du uns daran hast teilhaben lassen.
Liebe Grüße
Petra
ErgreifendErgreifend vor 3 Jahren
Nicht nur mit Liebe gemacht, sondern auch mit Liebe geschrieben 🌷
IrisNobileIrisNobile vor 3 Jahren
… es ist einfach berührend und rührend wie Du Deine Oma hier noch einmal ehrst -, und diesen Puuuding hätt‘ ich auch gerne mal probiert 😊 ….. Beim Duft bin ich mir weniger sicher ;) - obwohl -, wenn man zum Anbeißen riecht, kann ja was Schönes dabei rauskommen 😉 :))
ExUserExUser vor 3 Jahren
Das ist so wundervoll geschrieben mit viel Liebe zur Oma❤️ vielleicht ein Wink von oben .....sie hat den PUUUUUDING Duft gerochen und somit alle Erinnerungen neu aufleben lassen❤️ auch ich bin mit diesen 2 Sorten puuuuding aufgewachsen...In der DDR war das Sortiment sehr beschränkt. Trotzdem ist aus uns was geworden😉👍
Ich habe deine liebevolle Geschichte nebst liebevoller Erinnerungen sooo gerne gelesen ❤️ DANKE
ZerotoninZerotonin vor 3 Jahren
Ach mein Lieber, deine Rezension berührt mich total.. Ich bin ebenfalls teilweise bei meiner Oma aufgewachsen und habe sie 2019 verloren. Wunderschön ist es, wenn man Erinnerungen mit Düften ganz unverhofft wieder wachrufen kann. Der Duft ist klasse! Das Öl ist sogar noch leckerer und intensiver :-)
PuderperlePuderperle vor 3 Jahren
Nicht dass noch jemand deine Frau anknabbert, weil sie nach einer leckeren Süßigkeit duftet :-) Wirklich ein feiner Gourmand, du hast ihn recht gemütlich und heimelig beschrieben. Oma hätte es sicher gefallen.
AndrulaAndrula vor 3 Jahren
Was für eine schöne Erinnerungsgeschichte ! Sie erinnert mich sehr an meine Oma , die mir auf ebensolch liebevolle Art Griesbrei gemacht hat ..
Choco Musk find ich lecker , aber ich trag ihn nicht .. ich bleib bei Sorriso . Danke für einen sehr warmherzigen , persönlichen Text !
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Der Duft hat Dir so schöne Erinnerungen beschert, schön!
Deine Beschreibung macht natürlich Appetit, aber eher auf den wahren Puuuding.
Als Konzeptduft ist Choco Musk sicherlich gut gemacht, aber tragen werde ich leider diese Richtung nicht.
Schoko-Pokal 🏆
SiebenkäsSiebenkäs vor 3 Jahren
Ich versteh dich sehr gut, ich habe auch wunderbare Oma-Erinnerungen. Leckere Duftbeschreibung und sehr schöne persönliche Geschichte dazu, dafür einen Desert-Poookal!
PinkOrchidPinkOrchid vor 3 Jahren
Schöne Erinnerungen 😊
Ich hab auch so schöne an meine Oma ... allerdings mit ihrer Hackfleischsoße.
Zum Glück gibt es dafür kein Duft-Pendant. Oder etwa doch ?? 🤪
CoraKirschCoraKirsch vor 3 Jahren
Köstlichste Erinnerungen, da läuft mir auch das Wasser im Mund zusammen 😊
Auch bei der Differenzierung gehe ich mit: Manche Gourmands sind so fotorealistisch, die nascht man besser nur auf dem Sofa vom Handgelenk, aber dafür sind sie perfekt. Wenn man will.
Ich mag den Duft auch gerne, trage ihn aber aus den von Dir genannten Gründen nicht.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Super, wenn Düfte schöne Erinnerungen auslösen! Die Erinnerung würde mir gefallen, wäre in meinem Fall aber eher an die Mutter, was ja auch nicht schlecht ist. Der Duft ist natürlich nichts für mich, bei so etwas graust mir nach spätestens einer Stunde...
Schön übrigens auch, dass Du die harte Oberflächenhaut lobend erwähnt hast: genau das macht einen guten Puuuding aus!
FriesinFriesin vor 3 Jahren
Am liebsten noch warm aus dem Topf geschleckt...köstlich!
Am Hals eher nicht für mich, aber wenn es die Schule versüßt, warum nicht?
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
So schön, Erinnerungen die bleiben- für immer. Unser Omma hat Pudding immer mit richtigen dunklen Kakao gemacht, da mußte auch viel gerührt werden, sonst wurde es klumpig. Schön erzählt.
GuerlinchenGuerlinchen vor 3 Jahren
Na wenn er dir diese Erinnerungen beschert, hat er seinen Platz in deiner Sammlung sicher verdient.
Ich streunere schon seit längerem um ihn herum, bin mir aber nicht sicher ob ich ihn auch tragen würde... Schöne Rezension von dir und ich überlege noch mal neu :-).
GandixGandix vor 3 Jahren
Ach, so ein Puuudeling wäre mal wieder was, und bei Oma war eh alles am besten. ☺️. Wunderbare- Erinnerungs-pokal 🏆
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Ach das liest sich ja wunderbar. Und ich habe jetzt auch großen Appetit auf Puuuding bekommen :-)
Eine schöne und liebevolle Hommage an Deine liebe Oma. Möge es dort, wo sie jetzt ist, auch leckeren Puuding geben.
ZoraZora vor 3 Jahren
wundervoll und berührend geschrieben. So schöne Erinnerungen an einen geliebten Menschen. Und ich habe jetzt Lust auf Süsses, aber weniger zum aufsprühen als zu schlemmen:). Obwohl das aufsprühen zur Zeit wohl eher anzuraten wäre:)).
RosemarieHRosemarieH vor 3 Jahren
Das ist sooo schön geschrieben. Die liebevolle Erinnerung an die Oma wärmt das Herz.
Ich habe einen Flacon Choco Musk und ich liebe diesen wunderbaren kuscheligen Duft.
RenataRenata vor 3 Jahren
Superschöne Rezension, ich mache heute noch öfter meinen Enkelkindern Schokoladepudding mit Vanillesoße, aber riechen wollte ich so eigentlich dann doch nicht...
SalvaSalva vor 3 Jahren
Eine sehr persönliche und herzlich geschriebene Rezension mit der tollen Erinnerung an die geliebte Oma. Ich konnte meine Großeltern leide nie kennenlernen… Behalte die schönen Erinnerungen für Dich, denn sie sind das einzige Paradies aus dem man nicht vertrieben werden kann…
ProfumaProfuma vor 3 Jahren
Ja der ist fein, den hab ich auch und erlebe ihn auch als Belohnung einfach so für mich. Zwischendurch habe ich gern mal so (essbar anmutenden) Duft-Süsskram. Mit Liebe geschriebene Rezension. Sehr gern gelesen und duft-revuepassiert.
PurpurherzPurpurherz vor 3 Jahren
Was für eine schöne Erinnerung und zugleich eine Hommage an die Oma! So schön plastisch beschrieben, daß ich bei der Zubereitung fast dabei gewesen zu sein glaube...
Und jetzt hole ich mir erst mal einen Schokopuuuding aus dem Kühlschrank 😋
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Es ist schön wie du in Erinnerungen schwelgst,dabei an Omas selbstgemachten Pudding denkst.
Meine machte immer Karamelpudding [Milch/Eier/Zucker.Himmlisch lecker.
Ich finde man kann sowas schonmal tragen.Bei mir ist es Sorriso - man duftet damit wie Charlie in Willy Wonkas Schokoladenfabrik.
Erinnerung verblasst.Unser Geruchssinn vergisst nie.
Can777Can777 vor 3 Jahren
Wie schon öfters beim lesen Deiner Zeilen und Rezensionen bin ich mal wieder zurück gebeamt worden in meine Kindheit. Du hattest eine tolle Oma. Die Omas hatten es drauf! Für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa würde ich zu dem Duft nicht nein sagen. Manchmal mag ich sowas..!
PeevaPeeva vor 3 Jahren
Wie schön wenn ein Sprüher Parfüm dich in die Vergangenheit katapultieren und heimelige Gefühle wecken kann :)
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Ja, Düfte können Zeitreisen verursachen. Und so ein Couchgourmand kann auch was haben.
FloydFloyd vor 3 Jahren
Warum nur hab ich jetzt Lust auf einen Puuuding? Mir geht es oft mit Gourmandnoten so, dass sie mich an meine Kindheit erinnern. Sehr schöne Geschichte aus Deinem Heimatdorf. Sehr gerne gelesen.
ChizzaChizza vor 3 Jahren
So riecht der zweifellos und eine nette Geschichte, was deine Großmutter anbelangt.
PreciousPrecious vor 3 Jahren
Die meisten Omas werden sehr geliebt und auch schmerzlich vermisst, wenn sie mal nicht mehr sind. Auch hier auf Parfumo lese ich gelegentlich in den Rezensionen von den wehmütigen Erinnerungen an geliebte Omis. Wie fürsorglich und nachsichtig sie mit uns Kleinen umgingen und wie gern sie uns verwöhnten. - Toll, dass du Choco Musk für dich entdeckt hast. Für mich ist er ein wunderbarer Vollmilchschokoladenduft, wie er schöner nicht riechen könnte. Er weckt alle Erinnerungen an schokoladige Leckereien. Für mich ein perfekter Gourmand und auch schöner als Amour de Cacao, der mein erster Schokoduft war.
ToppineToppine vor 3 Jahren
Das hört sich nach einer schönen und schleckermäuligen Kindheit an ! Schön, wenn ein Duft ab und zu Erinnerungen dieser Art hervorrufen kann. Für mich wäre er eher nichts, aber ich gönne dir und deiner Frau Genüsse wie diesen von Herzen... :-))
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Wieder eine ganz tolle und liebevolle Rezension, zu einem Parfum, welches offenbar die Kraft besitzt, Kindheitserinnerungen wieder aufkommen zu lassen. Demnach ist dieser Duft nicht einfach nur ein Duft, sondern ein Duuuuuuuuft.
Can777Can777 vor 3 Jahren
😂😂😂………….Der war gut!
ViolettViolett vor 3 Jahren
Eine köstliche Rezension. So was rieche sehr ich gerne und mit Genuss.,!! 🥰🍫
ViolettViolett vor 3 Jahren
..."ich sehr gerne", bin schon ganz benebelt...😉
MaKrMaKr vor 3 Jahren
Bin auch Team Schokopuuuding, aber lieber ohne Haut.😋
GschpusiGschpusi vor 3 Jahren
Sehr leckere Rezension yummi..
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren
Da möchte ich jetzt gerne alles auf einmal: den Duft kennenlernen, eine grooooße Schüssel Puuuuuding und noch weitere Ponticus Geschichten!
PollitaPollita vor 3 Jahren
Der soll ja dem Sorriso recht ähnlich sein, den ich lange hatte. Ich habe ihn geliebt, aber ich habe ihn am Ende doch weiterziehen lassen. Das Problem war tatsächlich das Tragen, denn so richtig glücklich war ich als wandelnder Schokokuchen oder -pudding dann halt auch nicht. Schön sind solche Düfte trotzdem. Absolut!
Camey5000Camey5000 vor 3 Jahren
Schöne Erinnerung, doch bei Schokolade und Moschus bin ich raus.
ClarissaClarissa vor 3 Jahren
Mir läuft jetzt gerade dermaßen das Wasser im Mund zusammen, ich habe schon ewig keinen Schokopuuuding mehr gegessen und stelle mir gerade diesen traumhaften Geschmack vor. 😋
Als Duft brauche ich das sicher nicht, aber so ein leckeres Dessert werde ich mir bald mal wieder gönnen. 😉
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Schokolade und Moschus ... damit kann man wohl nicht viel falsche machen ;-)