Ihr liebsten Nasen,
ich hoffe auf Eure geballte olfaktorische Kompetenz. Sicherlich laufen hier viele ihrer fixen Idee einer eierlegenden Wollmilchsau nach - ja, ich ebenso. Aber vielleicht kennt jemand diese hier ja?
Seit sicherlich 15 Jahren geht mir diese Fantasie nach einem Gourmand im Kopf/Bauch/Herzen um, den man nicht verdauen, sondern mit allen anderen Sinnen erfahren möchte. Gibt es sowas?
Keine dominanten Küchengewürze, erst recht keine Vollmilchschokolade, Zuckerwatte, Marshmallows, Kuchen, Bonbons oder gar Karamell. Aromatisch und reichhaltig, Vanille, Tonka, Kakao, Honig - ja, bitte! Aber eben, ohne dass ich den Duft eher in der Küche sehe. Kein Raffaello, keine Erdbeer-Yogurette. Erotisch, sinnlich, schmutzig, versaut - hell yeah! Aber ohne zu ambriert oder gar stark oudlastig zu sein. Ehrlich gesagt fühle ich mich auch von vielen Orientalen eher überrollt als verführt. Einen Gourmand mit Gegensätzen suche ich. Vielleicht eine säuerliche Fruchtfacette, auch Weißblüter, Patchouli mag ich auch als Nebendarsteller, bitte aber möglichst keine Rose als erste Geige. Ich stelle mir einen herben Gegensatz vor zur süßen Tiefe, trocken, vielleicht scharf und aromatisch wie Pfeffer oder Ingwer. Es darf unbedingt Balsamisches dabei sein. Fantastisch, wenn es mineralisch oder gar nach heißem Sand duftet.
Ein Gourmand, der betörend und sexy ist. Ein Duft, der mir das Gefühl gibt, nicht die Finger von mir selber lassen zu können…
Gibt es sowas? Ist das noch ein Gourmand? Am Ende doch ein Orientale? Könnte Francesca Bianchi die Lösung sein? Falls nicht, wer oder was dann und wo finde ich meinen Heiligen Gral? Am Rande: Über gute Tipps für Parfümerien in Holland bin ich sehr dankbar.
In letzter Zeit haben mir folgende Düfte besonders gefallen:
Series 3: Incense - Kyoto
Seit jeher liebe ich Angélique Noire, auch Onyx hat mich beeindruckt.
Dennoch, ich hoffe immer noch auf mein olfaktorisches Paradies im Flanker… Wer kann helfen?
1000 Dank und schöne Grüße!