Ponticus
28.04.2022 - 12:05 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 7Preis

Frauenabend - Congratulations

Nach mittlerweile mehreren Mädels- und einem Frauenabend hatte auch Corona unsere lustige Truppe erreicht und eine länger Pause erzwungen. Da nun aber ein heller Streifen der Entwarnung am Horizont zu leuchten beginnt, der Sommer vor der Tür steht und sowieso alle Teilnehmer geimpft sind, wurde beschlossen, die unterhaltsamen Treffen neu aufleben zu lassen. Ein konkreter Anlass fand sich sofort, denn Jackie, alias Jacques Gelee und unser aller Coiffeur, feierte einen runden Geburtstag. Dazu gab es einen schönen gemeinsamen Abend und mit dem Parfüm Arabesque von The Merchant Of Venice ein persönliches Geschenk.

Mit dem Präsent hätten es die Damen der Runde nicht besser treffen können, denn es passte perfekt. Jackie, von Natur aus attraktiv und immer todchic durchgestylt, fand so auch nur lobende Worte über das Parfüm und den Flakon. Dieser sei eine Augenweide, schwer, tiefdunkelblau und mit seinem schönen, goldenen Arabeskenmuster morgenländischen Amphoren nachempfunden sowie zusätzlich mit einem massiven Deckel versehen.

Arabesque ist ein orientalischer Duft mit einer begeisternden, sehr harmonischen Eröffnung. Die intensive Pfeifentabaknote ist von Anfang an federführend und die saftig-musige Pflaume unterstützt mit ihrer Fruchtigkeit nach Kräften. Anfangs eher etwas frischer, wird das pflaumige Fruchtaroma immer dunkler und delikater, so wie die Wandlung von einer Saft- zur aromatischen Trockenpflaume. Die fein abgestimmte und zurückhaltende Würzigkeit wird vom Zimt dominiert, der Ingwer agiert unbemerkt im Hintergrund. Die Süße im Duft ist deutlich wahrnehmbar, zu Beginn dennoch moderat, später etwas deutlicher, dabei aber mehr würzig-anregend als klebrig. Insgesamt bewegt sich der süße Level während des kompletten Duftverlaufes auf einem sehr kommoden Niveau.

Bärbel, Fleischereifachverkäuferin bei Metzger Axthelm fand insbesondere die im weiteren Duftverlauf von Arabesque aufkommende karamellige Schokoladigkeit sehr verführerisch, die dem weiterhin tonangebenden Tabak noch einige zusätzliche, sehr kuschlige, samtige und balsamische Facetten hinzufügt! Hierfür zeichnet sich vor allem das Benzoe verantwortlich und die Tonkabohne steuert etwas marzipanige Süße bei. Holzig-süß und aromatisch meldet sich auch die Zeder hintergründig noch zu Wort. Der Wohlgeruch des Parfüms hält den ganzen Tag, hautnah zum huscheln und kuscheln auch länger. Mann oder Frau hat jederzeit beim Duft von Arabesque den Eindruck, hier wurde nichts hitzig oder gekünstelt komponiert, sondern das Parfüm wurde überlegt und raffiniert gemacht.

Angeregt durch ihre Schokoassoziation des Parfüms hatte Bärbel noch eine Überraschung vorbereitet. Als begnadete Freizeitbäckerin steuerte sie im Namen aller noch eine großartig schmeckende Torte in Form des Arabesquen-Flakons bei. Ein mit viel Liebe, Geschick und noch mehr Schokolade gestalteter Kuchen, verfeinert mit reichlich Pflaumenmus, Zimt, etwas Ingwer und einer ganzen Tonkabohne. Schrei vor Glück war allenthalben zu hören und so überlebte das leckere Werk den Abend nicht. Selbst Jackie verspeiste das große Geburtstagsstück mit Genuss, während ansonsten auf Süßes oft verzichtet wurde.

Nur Melody Vögele-Schmitz, jung gebliebene alt 68erin, schaute mit traurigem Blick dem Sturm auf die Torte zu. Sie müsse zum ersten Mal im Leben auf Kalorien achten, erklärte sie auf Nachfrage. Zeitlebens gertenschlank hatte sie in der Corona-Zeit soweit zugelegt, daß sie nun in ihrem seit 50 Jahren passenden Flower-Power-Schlabberkleid, wie sie meinte, aussah wie eine Presswurst. Dies sollte so nicht bleiben und dafür war sie bereit zu leiden.

Frau Dipl.-Psych. Anna Lühse und Augenoptikerin Klara Sicht waren solche Überlegungen fremd. Nach dem Kuchen griffen sie auch bei der erneut sehr köstlichen Bowle immer wieder beherzt zu und nun schon etwas angeschickert riefen beide wie im Chor, sich morgen auch einen eigenen Flakon „Allerbeste“ zu besorgen. Als in ihrem Alter noch sehr leckere Schätzchen, tönten sie, sollte auch ihr Parfüm so richtig köstlich, appetitlich riechen. Dem stimmten auch Susi, alias Apothekerin Frau Dr. Pille und Melody zu, wobei Melody lieber bei ihren Blümchen- und Kräuterdüften bleiben wolle, die seien auch lecker und außerdem sei sie Vaganerin.

Die Arabesquen-Torte war alle, die Bowle getrunken und Jackies Geschenkflakon vom vielen testen halbleer, ein schöner Abend neigte sich dem Ende entgegen und alle waren froh sich gesund und bei guter Laune wiedergetroffen zu haben.

Euch vielen Dank für das Begleiten! Ungläubigen, was den Duft anbelangt, rate ich zu einem Test und was die Torte anbelangt, sind Fotos derselben in meinem Album eingestellt.
TherisTheris vor 2 Jahren
Die Torte hat wohl alle förmlich in den Bann gezogen 😁.
Den Duft finde ich auch klasse!
Für mich riecht er wie Pflaumen kekse.
Es dauert nicht mehr lange bis er wieder seinen Einsatz erhält.
Wieder gerne gelesen!
Kalinka1973Kalinka1973 vor 3 Jahren
Du hast das sooo überzeugend geschrieben... Ich habe tatsächlich erst bei Klara Sicht so langsam geschnallt, dass...
🙆🏻🙆🏻🙆🏻
Vielen Dank für die grandios gute Unterhaltung,
lieber Ponticus.
Wenn du dein erstes Buch veröffentlichst, übernachte ich am Abend vorher vor der Buchhandlung! 🥰
Silvana262Silvana262 vor 3 Jahren
Das wahr sicherlich ein besonderer Feier und toller Mädchenabend bei der man sofort mitdabei sein würde. Muss zugestehen das ich leicht neidisch bin ...
Die Torte in Form von Arabesque-Flakon wahr sicherlich die Krönung des Abends.
Tolles State das man leicht und gerne gelesen hat !
Conchi2019Conchi2019 vor 3 Jahren
Den Duft fand ich vor ein paar Jahren viel zu heftig, mittlerweile recht normal, aber die Torte, die ist und bleibt ein Highlight.
KailaniKailani vor 3 Jahren
Eine schönes Wiedersehen der sympathischen Runde. Hat Spaß gemacht zu lesen. Und auch noch mit Torte. Lg
CoraKirschCoraKirsch vor 3 Jahren
Hervorragend. Alles daran, auch die Torte ;-)
Und auf den Duft können wir uns sofort einigen, ich liebe ihn :-)
OudineOudine vor 3 Jahren
Tortenpokal zu Deiner Rezension, die ich sehr amüsant finde und gerne gelesen habe. Der Duft gehört selbstverständlich zu meinen Lieblingen im Winter
MaKrMaKr vor 3 Jahren
Die Torte ist genial- wie die Rezension- und „Allerbeste“ gehört zu meinen Favoriten!
FlorecillaFlorecilla vor 3 Jahren
Es war sicher ein toller Abend, jetzt auch noch in einer großartigen Duftrezension für die Ewigkeit festgehalten! Der Duft mutet richtig schön an (Tabak + Pflaume, eine verlockende Kombi) und die Torte ist ein Meisterwerk!
ivkoivko vor 3 Jahren
Mensch, da hätte ich die Party doch fast verpennt, unfassbar! So ein Hammer! Haaammer!!! ...ich mein natürlich Torte, total Torte! 👍 ;D
LaMaraLaMara vor 3 Jahren
Oh, ich bin fast ein bißchen neidisch. Ich finde dass das Geschenk mit der Torte ein absolutes Highlight ist. Traumhaft! Und der Kommentar dazu ist ja auch super. Den Duft kenne ich leider nicht. Der Flakon ist aber so edel. Perfekte kleine Welt.
ParfümleinParfümlein vor 3 Jahren
Wie toll du den Abend geschildert hast! Ich hätte gerne Mäuschen gespielt. Ein toller Kommentar zu einem sehr schönen Duft!
AugustoAugusto vor 3 Jahren
Jaaa, endlich wieder Mädelsabend mit Ponticus! Den hier würde ich ob der schwergewichtigen Süßigkeiten, dem Tabak und der Pflaume doch eher in den Herbst verschieben. Coronakilos? Egal! Grüße an My Melodie! Hicks, zu viel Bowle.
UntermWertUntermWert vor 3 Jahren
Eine feierliche Geschichte, da möchte frau glatt zum Testen vorbei kommen. Als ich den Duft zum ersten Mal testete, konnte ich ihn gar nicht richtig würdigen - die Duftboten waren für mich noch nicht so gut herausriechbar, und insgesamt wirkte er auch nicht einfach süß, dunkel und schwer. Da ich inzwischen Pflaume als eine der wenigen fruchtigen Duftnoten für mich entdeckt habe, macht Deine Rezension richtig Lust auf einen erneuten Test. Das Foto von der Torte hatte ich schon gesehen - fein!
TurbobeanTurbobean vor 3 Jahren
Hahaha, was für eine kunterbunte Rezension 😄
Den Jaques Gelee haben aber bestimmt nur die Ü50er geschnallt.
ClarissaClarissa vor 3 Jahren
Einfach herrlich und nun bin ich ganz neugierig auf den Duft, die meisten aus der Reihe kenne ich, aber dieser ist mir entgangen!
Lenka85Lenka85 vor 3 Jahren
Klasse geschrieben. Ich bin noch nie bei so etwas gewesen, da bekommt man direkt Lust ;-)
NeroliaNerolia vor 3 Jahren
Und was ist nun Wahrheit, was Fiktion? Das Törtchen scheint es ja zumindest in Echt gegeben zu haben. Wer weiss… Törtchen-Pokal!
GschpusiGschpusi vor 3 Jahren
Anna Lühse... Muaaahahahaha... Absolut genial
0815abc0815abc vor 3 Jahren
Köstlich! Was Du Dir so ausdenkst.... klasse.
LilauLilau vor 3 Jahren
Was für eine amüsante kurzweilige Beschreibung eines wahrlich ganz tollen Duftes.;-) Ich finde viele der Merchant of Venice - Düfte sehr gelungen und dazu noch diese traumhaften Flakons.*hach*
TofuwachtelTofuwachtel vor 3 Jahren
Hinreissend! Nur die Melody, die versteh ich nicht. Für so ein Kleid verzichten? Ne, nie nicht :-)
ExUserExUser vor 3 Jahren
"Anna Lühse" ist legendär :-D
herrlich rezensiert...
FioreMarinaFioreMarina vor 3 Jahren
Also… ich will jetzt auch mal auf so einen Parfumtesta-Torteness-und-Bowle-Abend eingeladen werden. Unbedingt. Und das Parfum ist sowieso ein Traum.
EveMistEveMist vor 3 Jahren
So ein Schmankerl, Melody Vögele-Schmitz war mein persönliches Highlight in dieser illustren Runde ;D Ich hab's gewusst, du bist ein wahrhafter Frauenversteher ;) Das Arabesquen-Törtchen hatte ich schon intus, ein wahrer Nasenschmaus :)
IriniIrini vor 3 Jahren
Ich feiere auch total gerne mit, was für eine herrliche Gesellschaft !! LG🌺
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Fein schokoladierte und üppig gemuste Kommentartorte :)).
NelleNelle vor 4 Jahren
Eine schöne Geschichte, die den Duft meisterhaft beschreibt. Und die Torte...kaum zu glauben, dass sie echt ist. Genial!
11FateUponUs11FateUponUs vor 4 Jahren
Was für eine wunderbare Rezension zu einem wunderbaren Duft! Mit Detailreichtum und viel Humor geschrieben, sehr lesenswert! :)
DibellaDibella vor 4 Jahren
Bei Tabak, Pflaume und Zimt mit zartem Schokoschmelz könnte auch ich schwach werden und nur zu gerne würde ich mal an dieser Runde teilnehmen. Vielen Dank für Deinen wundervoll bedufteten Bericht von dem Treffen der liebgewonnenen Runde!
BehmiBehmi vor 4 Jahren
WUNDERBAR, ich lese immer so so gerne von dir! Und auf die Arabesque-Torte habe ich eh seit langem ein Auge geworfen, nun möchte ich ihn NOCH MEHR testen!
VinyldatesVinyldates vor 4 Jahren
Das klingt wirklich toll. Satt, dick und lecker. Da darf man eben nicht auf die Kalorien gucken. Bei der Feier ging es dann ordentlich zur Sache. Klasse :))
GoldGold vor 4 Jahren
Ein Flower - Power - Schlabberkleid - Torten - Pokal ohne Presswurst für Dich!
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Ich bin sicher, daß Melody Verschmitzt-Vögele lediglich masochistisch veranlagt ist sowie einem uneinholbaren Jugendwahn frönt, und oute mich als große Fanin der gesamten Mädelstruppe. Auf die Torte bin ich sehr sehr neidisch... ob ich es wohl verkraften werde, mir auch noch deren Bild vor Augen zu führen ?!!
BastianBastian vor 4 Jahren
Fast wäre mir dieser Grandiose Mädelsabend durchgerutscht. Da ich schon von Anfang an dabei bin in dieser kompetenten Mädelsrunde wäre das schade gewesen. Du hast die Mädels wieder sprechen lassen und einen wahrhaftig tollen Duft hervorragend beschrieben. Arabesque ist für mich der beste Duft von Merchant of Venice. Da hast du als Organisator eine tolle Truppe aufgestellt. Danke dafür...weiter so.
SternenklarSternenklar vor 4 Jahren
Oh endlich, Corona ist vorbei und die Frauenabende können wieder stattfinden. Wunderbar, bitte mehr davon.
Ein sehr gelungener Kommentar zu einem wunderschönen Duft. Habe ich soooo gerne gelesen. :-)
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Schön! Der Frauenabend ist wieder zurück :-) Ich denke, die Torte würde mir am ehesten zusagen, aber auch der Duft liest sich sehr gut und umhüllend.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Nach dem Wort Schokolade konnte ich mich leider nicht mehr konzentrieren =D=D=D Pokal PS: Ich hoffe Corona hat die Frauentruppe metaphorisch getroffen und du und deine Familie wart verschont...
KnopfnaseKnopfnase vor 4 Jahren
Lange nix von der Truppe gehört – war mal wieder schön! Überhaupt … es ist immer wieder sehr vielseitig, kurzweilig und ideenreich, welch unterschiedlichen Geschichten Du in Deinen Rezensionen uns hier immer wieder offerierst. Macht einfach Spaß zu lesen! Und dieses Mal mag ich auch den Duft und die Torte nähme ich auch. ;-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Hui, da war mir dieser großartige Kommentar doch glatt entgangen... So schön, mal wieder von der munteren Trupp zu lesen. Und den Duft hast Du perfekt mit eingebunden. Die Torte dazu ist so oberklasse wie der Duft selbst. Deine Beiträge sind immer eine große Freude.
GuerlinchenGuerlinchen vor 4 Jahren
Ach was war es wieder für ein schöner Abend - und der Duft erst :-).
Schön das die Treffen wieder stattfinden und wir dabei sein dürfen!
Amadea70Amadea70 vor 4 Jahren
Dein Kommentar ist klasse - da war ich gern dabei. Stimmt, der Flakon ist eine Augenweide und der Duft toll.........dann geh ich jetzt mal Torte im Album gucken. Schönes Wochenende wünsch ich dir und ich werd an dich denken, wenn ich mal wieder Schlammbowle mach ;)
DelightfulDelightful vor 4 Jahren
Ach was hab ich dieses Trüppchen vermisst und freue mich so schönes von ihnen zu lesen, klingt ja nach einem herrlich köstlichen Duft, wunderbar geschrieben und neugierig gemacht :D.. Toll wieder!
Medianus76Medianus76 vor 4 Jahren
Was für eine Torte...sagenhaft! Und was für eine Fortsetzung der munteren Feiertruppe :)
Ich kenne die Allerbeste auch, fand den ebenfalls gut gemacht, aber tragetechnisch meiner
Meinung nach mehr an der femininen Seite zuhause...
PinkOrchidPinkOrchid vor 4 Jahren
Feine Rezension, hab ich gerne gelesen. Und eine tolle Torte!
Zimtpflaume schreckt mich etwas ab, aber vielleicht teste ich doch irgendwann mal :-)
ToppineToppine vor 4 Jahren
Also wenn du mich nicht schon als treue Leserin hättest, könntest du mich jetzt auf alle Fälle eintragen. Duft ist klasse, bei mir auch 10, und bei der Torte verschlägt's mir die Sprache..... sowas von schön! Wer kann das??
ZoraZora vor 4 Jahren
Hach, ich würde den Damen bei dem schönen Duftgeschenk auch sehr gerne mein Geburtsdatum mitteilen;). Aber sehr gerne wieder dabei gewesen, tolle Rezension zu einem wundervollen Duft.
KovexKovex vor 4 Jahren
Du bist ja nicht nur ein toller Parfüm-Kommentar-Schreiber, sondern auch ein begnadeter Bäcker. Ein Träumchen - klasse!
TradescantiaTradescantia vor 4 Jahren
Das Lesen der lebendigen Rezension ist natürlich auch ein Vergnügen.
TradescantiaTradescantia vor 4 Jahren
Die Torte ist ein Prachtexemplar.
Fast zu schön zum Verspeisen.
Der Duft wird jedenfalls mal getestet, allein, weil der Flakon wirklich hübsch ist.
AndrulaAndrula vor 4 Jahren
.. wär ich doch auch mehr bereit zu süßabstinenter Leiderei !! Ich hätt wohl bei dieser Torte auch zugegriffen und aufs Kalorienzählen verzichtet !! Endlich wieder Stammtisch !! .. hab sehr gern teilgenommen :D
AxiomaticAxiomatic vor 4 Jahren
Ich habe selten so hautnah eine beschriebene Feier miterleben dürfen, als wäre ich dabei gewesen!
Wunderbares Dufterlebnis!
Euch allen wünsche ich viel Freude und Spaß mit diesem scheinbar köstlichen Duft!
Torten Pokal für 1001 Feieren!
🏆
HasiHasi vor 4 Jahren
ach, bei diesem Treffen wäre ich sicher auch auf meine Kosten gekommen, meine Lachmuskeln taten es auf jeden Fall. Anna Lühse und Klara Sicht, und natürlich "Allerbeste"...meine Highlights! xD Toller und lustiger Kommentar, und wer den Flakon nachgebacken hat, ist ein Künstler!
GandixGandix vor 4 Jahren
Ein wunderschönes, gourmandig-amüsantes Treffen. Ich geh mir gleich mal die Torte ansehen :)
Camey5000Camey5000 vor 4 Jahren
Sehr schöner Kommentar. Sehr bekömmlich. Tolle Torte im Bild.
SeejungfrauSeejungfrau vor 4 Jahren
Arabesque duftet wirklich sehr appetitlich.Und auch sehr kalorienhaltig.Eine Probe genügt mir.Viiiiiieeeel zu schön....und jetzt guck ich dein Album :-)
FragillyFragilly vor 4 Jahren
von dieser Torte würde ich auch gerne mal naschen... klingt sehr sehr fein... deine illustre Mädelsgruppe ist einfach grundsympathisch... ich war wieder sehr gerne dabei!
FragillyFragilly vor 3 Jahren
.... ich habe heute endlich ein Stückchen verspeist und was soll ich sagen.... es war sooooo leckerigst schön.... dieser Drydown ist wirklich zum dahinschmelzen.... und deine Beschreibung passt wie Kaloriechen auf Hüftchen :D
Medusa00Medusa00 vor 4 Jahren
Schon alleine die Namen der diversen Damen, kicher. Nee, mit Pflaumenmus und Schoko im Pafönk bleib mir weg, gg
MarathonistiMarathonisti vor 4 Jahren
Rezension ,Flakon und Torte wie immer alles nur vom Feinsten sind wir ja nicht anders gewohnt von dir:-))
R3mt9R3mt9 vor 4 Jahren
Deine Rezensionen sind einfach genial, so viel Inhalt in so viel Lesevergnügen verpackt. :)) Und dann noch Torte dazu… :)
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Ein wunderschöner Duft, in einem wunderschönen Flakon und eine klasse Beschreibung.
Brelles530Brelles530 vor 4 Jahren
Eine heitere Runde mit einer wunderbaren Arabesque Torte. Da wurde ja echt viel Aufwand betrieben, toll! Der Duft an sich weckt schon seit geraumer Zeit mein Interesse. Deine feine Rezension dazu, befeuert das noch mehr. ;) Ein Test ist also "unausweichlich" ;)
Chapeau mein Lieber!
LicoriceLicorice vor 4 Jahren
So herzig, deine sympathische Runde (& die Namen genial gewählt). Solche Treffen nach langer Zeit tun Herz & Seele gut. Hab ich letztens auch mit lieben Freundinnen erlebt. Die Torte klingt fantastisch. :)
ProfumaProfuma vor 4 Jahren
Olfaktorisch wie kulinarisch ein feines Stück, dein Kommentar. Bin mir sicher, dass mir Duft und Torte passen würden. Und auch ein Treffen mit der illustren Truppe :-D
Feenstaub7Feenstaub7 vor 4 Jahren
Bei so einem geselligen und lustigen Abend ist man gerne dabei
und überall hat es nach der wunderbaren Arabesque geduftet.
Die Torte ist unschlagbar, da kann ich mir vorstellen, dass sie wohl perfekt geschmeckt hat.
Die „Allerbeste“, ja das passt doch eigentlich!
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Eine illustre Runde mit gutem Duftgeschmack.
ViolettViolett vor 4 Jahren
Den Duft hab ich recht schön in Erinnerung. Der Flacon ist ein Träumchen...und die Torte erst ! Bei diesem Mädelsabend war ich gerne dabei gewesen! :-))
FrauKirscheFrauKirsche vor 4 Jahren
Wundervolle Torte! Wo kann ich mich anmelden für meine Geb.torte? 😁
Der Duft bekam von mir nur eine 7, deine Rezension aber eine 10;-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Coole Torte! Die ist mindestens genau so toll wie der Flakon, der schon ein absoluter hingucker ist. Bei Süßem bleibe ich zwar lieber bei der Torte, aber die Marke mag ich sehr gerne, so wie Deinen tollen Mädelsabend wieder!
SalvaSalva vor 4 Jahren
Der Duft ist wirklich etwas ganz ganz besonderes und hatte es mir nach meinem Test auch mehr als sehr angetan. Deinen tollen Abend mit super hilfreichen Informationen zum Duft habe ich gerne besucht und lasse natürlich einen Orientpokal zurück!
Greenfan1701Greenfan1701 vor 4 Jahren
Schön, dass die Runde wieder zusammen gefunden hat ;-)
Deine Beschreibung des Duftes empfindet man sofort als "haben wollen", so ansprechend werden die Duftkomponenten erklärt. Man riecht es förmlich, dass es sehr lecker ist. Ganz großes Kino!
SiebenkäsSiebenkäs vor 4 Jahren
Wieder mal ein ganz wunderbarer und amüsanter Bericht von dir - ihr seid aber auch echt eine famose Truppe! Dafür ist das ja wirklich der auch der passende Duft, den du uns so trefflich geschildert hast. Ein großer morgenländischer Pokal sei dir überreicht!
SmoetnSmoetn vor 4 Jahren
Ich fragte mich schon, wann es eine Rezension zu diesem Duft von Dir geben würde. Wie immer sehr detailliert und mit viel Humor beschrieben. Auch die Torte sind wunderbar aus. Und wie passend, dass es wieder ein geselliger Abend für diesen Duft wurde, nachdem Tobacco Vanille doch auch einem Spieleabend gewidmet wurde.
RenataRenata vor 4 Jahren
Schön, jetzt sind sie wieder alle zusammen und können feiern und Arabesque muss ja schon ein wundervoller Duft sein. Aber jetzt geh´ ich die Torte gucken, schade, dass sie aufgegessen wurde...........
TaurusTaurus vor 4 Jahren
Yepp - der Arabesque ist schon was Feines ... sagen nicht nur Jim Panse und Reiner Hohn ;-)
PeevaPeeva vor 4 Jahren
OMG Du hast tatsächlich eine perfekte Arabesque Torte! Der Duft hört sich verführerisch an..
ich war wieder gerne zu Gast in deiner Runde :)
FloydFloyd vor 4 Jahren
Na da sind ja alle wieder vereint... Und der Tabakduft ist auch ganz Deine Kragenweite. Schön, dass wenigstens hier die Welt wieder in Ordnung ist ;-)
PollitaPollita vor 4 Jahren
Schon wieder so eine wundervolle Torte. Da muss ich aber gleich mal spickeln gehen. So schön, dass man sich endlich wieder treffen und ein bisschen feiern darf. Und Arabesque muss ich auch endlich mal schnuppern.